みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 高千穂大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西永福駅
楽したいなら入るべし
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価悪い何もやりたい人が入る印象。そもそもやりたいことが決まってたら、この大学には入ってはいないかなと思う。単位が取りやすい。先生が優しい。それくらいしかない
講義・授業良い講義は、凄い。先生は素晴らしい人が多く授業は比較的面白い。だけれども、授業は騒がしい人が多く真面目にやってる人は全体的に少なくて先生が可哀想だなと感じるときがある
研究室・ゼミ普通ゼミは入らない人が稀にいるが、ゼミに入らないとまず友達はできない。出会いがないから。自分から動ける人は話が別だが、人見知りな人はゼミに入らないと新しい人と出会えないしつまらない4年間を過ごすはめになる
就職・進学良い就職率はとても高い。就職課に沢山の求人があるからである。就職率はとてもいいがだからといっていい企業に皆努められているかというと話は別。就職課を頼ることが高千穂では有利
アクセス・立地悪い遠い。果てしなく遠い。井の頭線遠い長い遅い。新宿にあればいいのにと何回も思った。遅延も多い。疲れる。
施設・設備悪い施設は全くない。新しく校舎を建て替えたけど綺麗になっただけ。コンビニができたのは嬉しかったけどできるの遅い
友人・恋愛悪いあほな恋愛してる人が周りに多かった。
学生生活悪いサークルやイベントにまず参加していない。入っていた時期もあったが友達の恋愛トラブルからくる喧嘩を仲裁するのが果てしなくめんどくさくなってやめた
学科で学ぶ内容必修はすべて高校生レベル。
唯一やってよかったと思えるのは簿記。
あとは自分の選択によるが、会計やマーケティング、金融とわかれていく。
高千穂大学のことが気になったら!