みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科はレポートよりテストが100%の成績で決まる授業が多いので、テストを頑張れば単位は取れます。
講義・授業良い法律について基礎から学べるので安心して授業をうけることができると思います。
就職・進学良い公務員志望の人は公務員試験対策講座を受けることで試験の勉強ができます。
アクセス・立地普通東松山キャンパスは周りにお店がほぼなく、自然豊かなところです。最寄り駅は高坂でそこから学校のバスが出てます。
施設・設備良い東松山キャンパスはとても広くて図書館も大きくとても便利です。
友人・恋愛良い自分から積極的にサークルなどに入らないと出会いは無いかもしれないです。
学生生活良いたまにキャンパスライブと言って軽音サークルなどが広場で演奏したりしてます。
学科で学ぶ内容1年では、法律の憲法、刑法、民法などの基礎を学び、その他自分の取りたいジャンルの授業を取ることができるが、2年からはほぼ必修と選択必修で埋まるので自由度は低くなります。
志望動機公務員をめざしているので法律について全く知識がないため法律学科を選びました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い教授の授業がとてもわかりやすく学びやすい環境もあり授業も楽しく受けれているので将来のために頑張りたいと思える。
講義・授業良い内容が難しいところもあるが先生の教え方がとても上手なので学びやすい。
研究室・ゼミ良い研究室はとても綺麗で設備がとても整っているため勉強しやすい。
就職・進学良い先輩などのお話を聞くと9割の人がいい職場に就いているためとてもいいと思う。
アクセス・立地良い私の家から電車ではとても近く周辺の環境が整っているため満足しています。
施設・設備良い外見もなかの設備もとても整っているためとても満足しています。
友人・恋愛良い周りの友人関係で悪いところをみたことがないためとてもいいと思う。
学生生活良いサークルの種類がとても豊富なため選ぶのが楽しいそしてイベントもとても楽しいです。
学科で学ぶ内容お金関係のことや、社会のいろいろなことを細かく学んでいます。
志望動機文系よりの理系なので経済学部に入ってお金関係のことを学びたかったからです。
就職先・進学先商社
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い色々な分野、時代の教授がいるのでやりたい時代の勉強や研究が出来ると思います。また、ゼミも選択肢が広いのでやりたいことが決まってる人は特にいいと思います
講義・授業良い人が多く関わるグループワークや、先生にリアクションを送る授業が多い
研究室・ゼミ良い3年からなので分かりませんが、聞いた感じとても雰囲気が良さそうだし、研究できる分野も多い印象
就職・進学良い色々な場所に広告ポスターが掲載されていて、力を入れているのを感じます
アクセス・立地良いバスに乗るのですが、バスを待っている列がとても長く混んでいる時間帯は割と早めに家を出なければ間に合わない
施設・設備悪い充実している施設とそうではない施設には差があります。自分は半々で使うのでなんとも言えませんが、エアコンなどはもう少し設備をしっかりして欲しいです。
友人・恋愛良いサークルも多く人と関わる機会は多いように感じますが、自分から動かないと出来ないかもしれないですね。まぁ、他の大学でもそれは一緒だと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので入りたいサークルが見つかると思います。また同じ様な活動内容でも何個かサークルがあったりするので、雰囲気が会わなくても違うサークルにしようという風に選択できたりすると思います
学科で学ぶ内容1年次では色々な時代の文学について触れつつ論文の書き方のさわりをやり、2年で専門的なものについてふれつつと言った具合です
志望動機色々な分野について学ぶものに対する受け皿が幅広いので選びました
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はとても広く、図書館なども充実しています。
講義・授業良い幅広い分野が学べてとても満足しています。また、ゼミもあり少人数制での授業も行われております。
研究室・ゼミ良い学びたい内容が学べるとても良い授業です。より深く学ぶ事ができます。
就職・進学良い就職率がとても高く、キャリアサポートなどの就職支援が充実しています
アクセス・立地普通埼玉県東松山市と東京都板橋区に分かれております。三年から板橋キャンパスに変わる人もいます。
施設・設備良いWi-Fiの設備がいいところもあれば、悪いところもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活など多くの活動があります。好きなことができます。
学生生活良い社会学部のイベントもあり、とても楽しいです。他の学科もあるでしょう。
学科で学ぶ内容社会学を学ぶ事ができ、メディアや多分化と地域、都市に分かれて学ぶ事ができます。
志望動機昔から社会学の分野に興味があり、幅広いジャンルを学ぶ事ができるため。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部書道学科の評価-
総合評価良い書道をずっとやってきて、今では勉強と別でやっていましたが、授業内で出来るのでとても楽しく学べています。
講義・授業良い書道に特化している学科なので、ずっと書道について学んでる感じです笑
就職・進学普通まだ就職など考えるところまで至っていないので、サポート等はよく分かりません。
アクセス・立地悪い自動車で通学しており、専用駐車場もありますが、終わってから遊ぶのには不便です。
施設・設備良い広くてよく分からないのですが、たくさんの施設があって充実しているとは思います。
友人・恋愛普通エンジョイしてる人はしてるし、してない人はしてないって感じですね、ちなみに私はしてません。
学生生活良い文化祭やオープンキャンパスは力がはいっていると思いました。オーキャンのボランティアも多かったと思います。
学科で学ぶ内容書体などに分けられた授業もあり、どれを取るかで内容の差がすごいと思います。
志望動機高校で書道部だったのもあり、続けられたらなと思い、書道を専門で学べる所をさがしました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと考えている学生にはいい環境だと思います。またヨーロッパ2言語コースもあるので自分の好きな言語を勉強できます。
講義・授業良い他の学科よりコマ数が多いです。少人数授業も豊富です。学科関係なくさまざまな分野の全学共通授業は開講されていますが一年生は必修でいっぱいになります。
就職・進学普通英語学科は様々な進路がありますが大学の特徴的に公務員になる人が多いです。そのため公務員向けの講座は多く開講されています。
アクセス・立地普通一二年生の東松山キャンパスは東武東上線の高坂駅が最寄りでそこからスクールバスで7分程度に位置しています。周りには何もないですが生活できないほどではないです。都内学生のようにキラキラした生活はないかもしれないですが僕は高坂に親しみを覚えるようになりました。好きです。
施設・設備良い施設は綺麗ですしキャンパス自体はとても大きいです。概ね満足しています。
友人・恋愛良い英語学科は少人数授業が多く、クラス単位での授業が多いため、友人には困らないと思います。
学生生活普通東松山キャンパスでは学園祭が開かれません。サークルは僕が所属していないためなんとも言えませんが、友達は楽しそうに毎週通っています。
学科で学ぶ内容概ね英語の四技能に加え、英語圏やヨーロッパ地域に関する研究をします
志望動機英語の教員になりたかったため、教員免許を取れる英語学科を選んだ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部教育学科の評価-
総合評価良い滑り止め校として扱うのもよくないのでは?と思うぐらいに教授のやる気はありますが、教育学科の生徒なのにそのようなことも知らないのかという人ばかりで落胆。
講義・授業良い教育学科の必修の授業は一般的な大学の座学です。副教科の方が充実しており教授も優しいです。教育学科は無の58単位がありますのでそれに耐えられる方は教育課程をとった方がいいです。あと、書道の先生の免許は教育学科では取れません。
就職・進学良い教育学科では教育学会の中で先生になる組が出来ているらしいので先生になりたい方はいいでしょう。私は先生になる気はないですが、就職相談もできる場所が設けられているので安心です。
アクセス・立地悪い最寄駅は高坂です。立地はよくないですが東武東上線で元町中華街まで行けるので満足です。
施設・設備良い食堂も図書館も広くて充実しています。冬になるとクリスマス仕様になります。
友人・恋愛良いサークルには所属してないですが、自分から授業時間に隣に話しかければ友達50人以上は確定です。
学生生活良いサークルには所属してませんが、教育学科には教育学会というものがあり楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は自分の学びたい科目を決めて楽しく学びます。言語をおすすめです。
志望動機専修大学に行きたかったですが自分の努力不足で落ちてしまいこの大学の学科に入りました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通
女性が少ないため女友達ができにくい
真面目な人多めだが全く授業に来ない人もいる
テストは文系学科の中でもダルい方 -
講義・授業良い教師の当たり外れはあるが、普通に意味のある講義が多い 面白くもなくつまらなくもない
就職・進学良い事務局がサポートしてくれる
メールで資格などの情報が届くため自分のやりたいことは選べる -
アクセス・立地悪い大体の人が家から遠いと言ってる
大学最寄りからスクールバスが無料ででてる -
施設・設備普通あまり利用しないからなんとも言えない
古い校舎と新しい校舎で差がある -
友人・恋愛普通クラスで友達できる
サークルは本当に入りたいものだけ入るのが良い
学生は学業が本業 -
学生生活悪いそこまでいいものはない
クリスマスのツリーはとてもきれいだと思った
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法、法学
他にも行政法、労働法などは選択でまなぶ -
志望動機法律に興味があったから
労働法などに特に興味がありもっと知りたいと思った
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通社会経済学科では経済の仕組みやお金の動きを学べて。雇用問題や少子高齢化について学べる。一二年と三四年でキャンパスが変わるため注意、部活によっては施設が東松山にしかないことがあるため移動が大変
講義・授業普通少人数授業で理解度が高い、先生からのサポートも強く分からないことがあったらすぐ聞くようにする
研究室・ゼミ普通経済学部は1、2年は東松山キャンパスで授業だが3、4年になると板橋キャンパスで移動が大変
就職・進学普通先生のサポートはとても高い。自分で動くことが大事、また選べる科目がとても多く安心
アクセス・立地悪い東松山市キャンパスは最寄り駅は高坂駅、5分毎にスクールバスが出ている
施設・設備普通新しい施設もありとても綺麗部活動の施設も充実している、弓道場は端っこにある
友人・恋愛普通部活動などで友達が沢山できる、また授業などを通して話し合う機会があり触れ合う機会が多い
学生生活悪い文化祭などもあり、行事が数々ある。部活も多く自分に合うのを見つけられる
学科で学ぶ内容雇用問題、少子高齢化、など、世界の経済の仕組みやお金の動きを通して学ぶことが出来る
志望動機伝統技術の後継者問題について何か策を見つけることが出来ればと考えたから。解決策を見つけ弓道をさらに有名にしたい、みんなが始めやすくする
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私の所属する経営学科は人数が多く友達がてきる。授業の難易度もちょうど良く分かりやすい。施設もしっかり充実している。
講義・授業良い教授や友達の雰囲気が良く生活しやすい。
授業がとてもわかりやすい。 -
就職・進学良いキャリアセンターが充実していて就職などの対応が素晴らしいと思う。
アクセス・立地普通埼玉県の高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店が少ない。
施設・設備良い図書館に置いてある本がとても充実している。他の施設もとてもきれいである。
友人・恋愛良い経営学部は人数が多くたくさん友達ができる。さらに学部を超えて友達もできる。
学生生活良い自分はサークルに入っていないが、サークルに入ってる友達はとても楽しそうだ。
学科で学ぶ内容1年次では簿記や会計学、マーケティングなどを学ぶ。2年次からコース選択となる。
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い入学した。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。