みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
教員を目指す学生には良いところだと思う。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価良い積極的に学ぶ姿勢の人が多いのが良いところだと思う。また、自分で勉強を自主的にしないと単位を落としたりしてしまう。
講義・授業良い自分の興味のある授業を選んで受けることができるのがいい点。自主的に学べる人なら力がつくと思う。
研究室・ゼミ普通多くのゼミがあって自分の興味のあるゼミを見つけることが出来ると思う。
就職・進学良い充実していると思う。教員になるためのサポートはよくされていると思う。
アクセス・立地良い高坂駅からスクールバスが無料で出ているので比較的通いやすい。
施設・設備普通たくさんの施設がある。施設も綺麗で過ごしやすい環境である。また、飲食するスペースも多くある。
友人・恋愛普通サークルなどに入らないとあまり関わりが作れない。サークルや部活に入って友達を作らないと楽しめないかも。
学生生活普通コロナ禍ということもあってあまりイベントはしていない。オンラインの授業も多くあるため、仕方のない事だと思う。
学科で学ぶ内容教育学など、教員として必要なことや、各教科の教育法などを学ぶことが出来る。
志望動機小学校の教員免許と幼稚園の教員免許を取れることを魅力に感じたから。
大東文化大学のことが気になったら!