みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> スポーツ・健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
楽しく学べる学校です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価良い実習に力を入れているため実技の能力がつく。周りの人とも協力して行うため仲良くなれる。講義がもう少し丁寧だと良かった
検査技師を目指したい方にはおすすめします -
講義・授業普通座学はわかりにくかった。臨時の先生は特にわかりづらい。
実習は自分達の力で行うものが多いので実技が身につく。 -
研究室・ゼミ悪い国家試験対策が多いため基本的にゼミの活動には力を入れていない
卒論もそのゼミによって力の入れ方が違う -
就職・進学良い大学病院や一般病院、健診センターなど様々な就職口がある。
キャリアセンターに行くと求人もたくさんある。また、先輩や先生の紹介などもある。 -
アクセス・立地悪い高坂駅から学校の無料バスに乗っておよそ15分ほどかかる。本数は多いが乗り場まで徒歩で5分程度歩かなければならない。朝はとても混雑している。
また、鴻巣駅からも学バスが出ているが、本数は一時間に1本ほどである。 -
施設・設備良い10号館の方には新しい学食、コンビニ、ファーストフード店が入っている。コンビニは19時くらいまで営業している。
友人・恋愛良い学年にもよるが、クラスに関係なく非常に仲が良かった
今でもたまに集まったりする。サークルに入るとさらに友人がたくさんできます。 -
学生生活普通サークルの数やジャンルはたくさんある。新歓で色んなところへ行くと良い。健康科は学科で仲が良かったのでサークルに入らずとも楽しめた。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になる為の勉強。生理学、解剖学、血液学など専門の医師が教えてくれる。他の学部より授業のかずが多い。また、実習はふたコマ連続で行なったりする。病院実習や試験対策なども行う。
就職先・進学先健診センター
大東文化大学のことが気になったら!