みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
親しみやすい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。ここは、施設や教授がとても良く、学生生活はとても充実しています。ゼミでは自分の学びたい分野を集中的に学ぶことができます。就職活動などにも 実績がたり、OBOGの繋がりも濃いです。ここで、充実した学生生活を送ることができるとおもいます。
学生生活良いサークルは とても充実していて、かなり多くの団体がある。私は体育会に所属していて、OBOGとの繋がりや、現役の先輩後輩との繋がりもかなり良いものだと思っている。大学でのイベントは 部単位で行うことが多く、かなり親密な関係になる。
学科で学ぶ内容1年次は総合的な学びが多く、さまざまな観点からのものの見方を学びました。その中で自分のやりたい分野を絞っていき、2年次にゼミを選択します。3?4年次はおなじぜみに所属して、卒論をかく。授業も必修より選択の方が多いので 自分の学びたい分野を選んで受けることができ、より身が入る。
大東文化大学のことが気になったら!