みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> スポーツ・健康科学部 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
スポーツ・健康科学部 口コミ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ・健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い新しく新設されてまだ4年目だが、授業内容なども充実しているし、満足している。また、先生方も熱心に教えてくれ、サポートも手厚いと先輩から聞いた。
講義・授業良いオンラインですが、先生方の指導が細かく、対面と変わらない授業内容を提供してくれる
研究室・ゼミ良い看護学科のある棟は非常にきれいで、演習等も充実しているように思う。
就職・進学普通まだできたばかりなのであまりよくわからない。これからに期待したい。
アクセス・立地良い立地はあまり良くないと思うが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスには困らない。
施設・設備良い新しい施設での授業がほとんどなので満足しています。ただ文系の学科の校舎の方は少し古いように思えます。
友人・恋愛良いさまざまな県から来ているので非常に広く交友関係を築くことができていると思います。
学生生活普通まだイベントをしたことがないのであまりよくわからない。サークルは似たようものが多い気がする。
学科で学ぶ内容一年次では基礎的なことを中心に学び、実習に出た時のマナーや挨拶、接し方などを講師の方を招いて学んでいる。2年生からは少し実習から始まり、3年生では約1年間ほどの長期の実習に入る。四年生では就職活動と並行して国家試験の勉強に専念するようになる。
志望動機昔から人の役に立つ仕事をしたいと考えていて、資格を持った仕事をしたいと思っていたため。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ科学科の先生はとても熱心で学生にとても優しい。勉強はもちろん、部活動の設備や環境が整っている。自分のやりたかったことが出来る
講義・授業良いとても熱心で楽しそうに授業をしている。
救急法など講義で習ったことが現場でそのまま活かされる! -
研究室・ゼミ良い3年生・4年生と通年で8単位を取得できる。
いくつもの中から選択できて実験や実習など様々なことが出来る! -
アクセス・立地普通最寄り駅は東武東上線の高坂駅。池袋駅から約50分(1本)。高坂駅からはスクールバスが出ていて10分ほど。途中に西本宿と学生会館前にも停車しほとんどの人が利用する。駅から大学までの間には「武蔵野うどん」と「こども動物公園」があり土日は子供連れの家族で賑わっている。とても田舎だけど田舎だから地域の方との交流に楽しみがある!
施設・設備良い文句無しの施設・設備が充実している!
学生生活普通毎年大東祭を開催している
スポーツ科学科は「スポ科大運動会」というものを11月に行っており、中学や高校の運動会と比べようもならないくらい盛大に盛り上がっている。学年のクラス対抗で楽しい!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いここに入って良かった。偏差値や学歴で劣等感を感じる部分はあるかもしれないが学習内容や学生生活の充実度は他の大学に引け目を感じることなく過ごせる。むしろ自信を持って誇れる母校となった。
講義・授業良い学科在籍人数が少ないうえ、入学時に4クラスに分けられる。4年間実技や座学、体育祭などをそのクラスで行うので講義は楽しい。先生との距離も近く就活や勉強の相談を気楽にできるか
研究室・ゼミ良いまず研究室が綺麗。ゼミ活動は多種多様な分野があり、人文学から生理学、運動学、健康科学など文理問わず選択することが可能。教授の個性が出るゼミナール活動は教授と学生で面談などを通して理解を深める。後悔のないゼミナール選択が可能。
就職・進学良い教職においてはコンスタントに現役合格者をだし、民間企業においても卒業生(社会人)がアドバイスに来てくれたり、教授と気楽に就職活動の相談ができる場がある。
アクセス・立地普通東松山キャンパスに4年間通うのは都内在住であれば覚悟が必要。4年間同じキャンパスの為、1人暮らしも一つの手である。東松山キャンパス周辺はスーパーやショッピングモールがあり住みやすいため、一人暮らしの学生は安心して生活できる。スポーツ科同士で協力しご飯や寂しさを共有している。
施設・設備良い体育館は2つあり、トレーニングルームも2つ。陸上、サッカー、野球、ラグビー、テニス、水泳、柔道、剣道、レスリング、ダンスなどさまざまな専用施設がある。広大な土地のため、キャンパス内を必死に歩くがそれもまた楽しい!3年目にもなれば自分の庭のような居心地になる。
友人・恋愛良い他の生徒がどうかはわからないが私は交友関係においては非常に充実していた。スポーツ科内でも学年のみの繋がりだけではなく、上下の学年ともバレーボール大会や体育祭、教職等で関わるため、非常にアットホームな雰囲気に感じる。
学生生活良いサークルや同好会でも世界大会に出場したり、日本代表になったりしている。また体育会も各部活奮闘しているため、互いに刺激し合いながら部活動に励んでいる。
学科で学ぶ内容1年生では基礎的な体育史や生理学、解剖学などを学び、マット・水泳・陸上は必修実技として加わる。
2年生で応用編となり、3年生では自らが専門としていきたい分野に特化した学習や実技を行う。4年では卒業論文にむけた研究、後輩への指導と段階的な学習となる。 -
就職先・進学先民間企業で、メーカー業界に就職します。
志望動機保健体育の先生になりたくて志望しました。結果として民間企業に就職はしましたが、4年間の学びを通じて深めたい分野が新たに見つかった為、就職を選択しました。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価良い友達ともうまくできるし、勉強できる環境はそろっていると思います。レポートや宿題が多いと思いますが自分の為になるのでいい大学だと思います。
講義・授業良い難しい分野なのですごい先生方が教えてくれます。しっかり聞いておかないとついていけなくなるので大変です。
研究室・ゼミ良い今はまだ自分たちの学年は参加していないのですが、先輩たちに聞く限り勉強のできるいい環境なんだと思います。
就職・進学良い国家試験という大変な試験がありますがそこに向かって就職する方や、食品系の仕事につく方など様々いるからです。
アクセス・立地普通駅から少し離れていて山の上にあります。バスが出ているので行き安いですが1限の時間などはかなり並んでいるので大変です。
施設・設備良い臨床検査技師を目指す人にとってはかなり最高の環境だと思っています。新しい校舎、一人一人のロッカーなど利点は様々です。
友人・恋愛良いサークルなどにも参加すれば色々な人とのコミュニケーションをとれるので自分のコミュニティを広げることができます。
学科で学ぶ内容臨床検査技師についての基礎から国家試験への勉強。基本技術を身に付けられる。
志望動機医療にか変わる仕事について人を助けたかったから。
どのような入試対策をしていたか参考書をひたすらやり、教科書をまとめた。
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!
スポーツについて深く掘り下げていただけるのですごく新鮮で楽しいです。スポーツを学ぶなら大東文化! -
講義・授業良い先生方もとても親切でとても楽しいです。
授業もしっかり集中して受けられます。 -
就職・進学良いみんな就職も決まり満足しています。
進路センターの先生も思いっきりサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い田舎なので少し不便ではあります。ただ、バスが出ているので学校までは楽です。
施設・設備良いとても大きいキャンパスとなっていて充実しています。
新しくできたキャンパスも綺麗で満足! -
友人・恋愛良いみんな恋を楽しんでいます。
友人関係はみんなスポーツをやっていることもありすぐに打ち解けられます。 -
学生生活良い部活も力を入れていたので充実してます!
だらだらとしている人でもサークルなどでは活躍する場面がありみんな盛り上がってます。
学科で学ぶ内容一年スポーツ。
二年スポーツ。
三年スポーツ。
四年授業はありません!あるとしたら単位を取れなかった人。ゼミに入っている人。教職を履修しているひと。 -
志望動機スポーツについて学び、スポーツの楽しさを色々な人に知ってもらいたいと思い志望しました。
教員免許も取れるのも魅力的です。
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても満足しております!毎日が充実していると感じています!!
そのため、他はわかりませんが何を選んでも平気です -
講義・授業良い語彙力がないため、多くは語りませんが、入学して損したと感じた事は一度もありません!
研究室・ゼミ良い毎日楽しいです。同じ学科の仲間と楽しくわいわいとやれて充実しております。
就職・進学良い楽に就職させるように、教えてくれてわかりやすいとお思います。
アクセス・立地良い私は家が近いため、とても満足しています。立地も悪くないと思いますお。
施設・設備良いトイレが綺麗だったり、体育館も綺麗なのですごく充実しています!
友人・恋愛良い私も、周りの仲間も含め恋愛関係に発展するような関係の人がいるため、とても楽しいですよ!
学生生活良い私はサークルに所属していますが、行くのが楽しみだと感じれるものです!
学科で学ぶ内容スポーツの起源、身体の仕組みなのですかね。もっと細かいものもありますが
志望動機スポーツに興味が元々あり、自分も好きなものを伸ばせる学科だと思いました
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い温かく面白い先生が多く、学科全体的に雰囲気がとても良く、充実、設備、人間関係が充実しており、素晴らしい四年間が送れると思います。
講義・授業良いスポーツという分野に対して、様々な観点から授業が行われ、将来に役立つ知識、現役のスポーツ選手であれば、普段の競技生活に活かせる知識、など、すぐに活かしていける知識が学べ、とても充実しています。
研究室・ゼミ良い様々な実験、演習が行われ、今まで知らなかったこと、ワクワクするような内容の実験が行えます。
就職・進学良い就職に対しては親切に相談に乗ってくださり厚いサポートがあります。
アクセス・立地良い駅から無料の学バスが往復しているので、困ることはありません。
施設・設備良い国内で二施設にしかないと言われる機会があったり、様々な測定装置が備えられ、設備は充実しています。また、食堂やコンビニなども充実しており、ほとんど困ることはないと思います。
友人・恋愛良い人間関係が良好で、優しく明るい人が多く恋愛をしている人も多くいました。
学生生活良いサークルの種類が多く、活発に楽しそうに活動しているサークルが多いです。
学科で学ぶ内容スポーツ医学、スポーツ心理学、スポーツ栄養学など、様々な分野からスポーツを学びます。
就職先・進学先他大学の大学院に進学し、研究を行なっている。
志望動機部活動を行う環境が素晴らしかったこと、雰囲気が明るく充実しそうだと思ったこと。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ系のことを学ぶにはとても良い環境。
授業も面白いものが多いし、自分で取りたい授業選んで進んで学べる。
実技もたくさんあって、普通ならやらないような競技もできるので楽しい。
あと、スポーツ科って人に言うと結構珍しがられるのでちょっと優越感。笑 -
講義・授業普通出席してれば単位が貰える授業が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミによって実験や研究などをやり始める時期がバラバラ。
週1必ず集まるゼミもあれば、月1のところもある。
もはや、自由。 -
就職・進学悪い就職、進学はみんなしっかり自分で行えてる。
サポートは正直あまり良くはないかも。
自分で外の世界を見に行ったり、調べたり相談したりした方が就職の幅が広がると思う。 -
アクセス・立地普通駅周辺はご飯食べるところはたくさんある。
駅からバスに乗らないと大学行けないのがちょっとネックかな。
朝は超絶バス混む。 -
施設・設備良い大学は広い。
トレーニングルームも設備が整ってて、部活の時間と被らなければ割と空いてるので自由にトレーニング出来る。(申請必要)
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを専攻したい方は是非とも入ってみてください。多くのスポーツに触れたいという方は日体大の方がいいかもしれませんが…
講義・授業良い親身でとても良かったです。ただ、半年ほど経つと倦怠期がやってくるのでめげずに通いましょう!
就職・進学悪い私は2年次の途中で退学したため、詳しくはわかりませんが他の大学への転校サポートは充実してしていました。
アクセス・立地良い駅から近く、とても通いやすいです。立地は神でした。交通量は多く危険でしたが
施設・設備良い校舎はとても綺麗で通っていて気持ちよかったです。実験棟は汚かったです。
友人・恋愛悪い友達は誰一人できませんでした…
なーにがいけなかったのかなー
やっぱ情報かなー -
学生生活良いサークルには参加していなかったのでなんとも言えないです。みなさんは是非入ってみてください。
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーやインストラクターになるための技術を習得できます。
志望動機高校時代、柔道に精通していたため、大学でも柔道に関わりたいと思い志望しました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価良い貴重な学生生活が人生の中でもとても充実した期間になった。 一人一人が楽しみ、勉強になるそんな環境があると思う。
講義・授業良い授業に関しては設備が充実しているし綺麗な建物が多い。 部活を通して大切な仲間に出逢えた。 充実した学生生活だった。
研究室・ゼミ良いこれからも長く続く大切な人間関係が構築できたことが大きな財産となった。
就職・進学良い事務の方が一人一人に細かく対応して下さり個人にあったアドバイスをもらえたから。
アクセス・立地良い少し遠くて田舎だったけれどその分静かなところがいいところだと思う。
施設・設備良いとても充実している。 学科ごとにだいたい建物が決まってきるのがいいところだと思う。
友人・恋愛良い部活をしていたこともあり深く付き合う仲間たちが沢山いた。 全然違うところに住んでいて交わることがないような人達とも出逢えたことがいい経験となった。
学生生活良い部活動が活発でしっかり楽しみながら上を目指すという素晴らしい環境だった。
学科で学ぶ内容スポーツ健康科学部の中でも健康科学科は臨床検査技師を目指す生徒が多く、実験も多数行う学科だった。
就職先・進学先就職していないのでこの質問には答えられない。選ぶところは沢山ある。
志望動機部活動で選んだ学校だった。 活発な部活動が沢山ある。 一人一人が頑張れる。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や部活動の停止など一通りの対策はあったと思う。1人中0人が「参考になった」といっています
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。