みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 【募集停止】環境創造学部 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
【募集停止】環境創造学部 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価-
総合評価良い勉強が苦手な人にはいいかも。広く浅く取り扱うから、知識は増え、さらに知りたいと思ったら気軽に先生に聞ける
就職・進学普通大学の就活のサポートについては、私は公務員を目指したいと思っているのですが、とてもよく対応してくれる。大学の卒業生で特に警察官になられる方が多く、学内で開催される公務員講座は充実している。
アクセス・立地悪いキャパスは東松山校舎と板橋校舎があり、東松山校舎は自然が多く、とても大きなキャパスで板橋校舎は東京なので少し都会感が味わえる。どちらも無料バスがあり、どちらも駅から遠い。
友人・恋愛悪いやはりサークルや部活に所属しないとなかなか友達はできにくいと思う。たくさん友達を作りたいのであれば、サークルや部活に入るべき。
学科で学ぶ内容地域活性化と社会福祉、環境問題の三つを軸にして、法律や会計、経済などさまざまな分野について学べる。環境は色んな分野において関係してくる分野なので、とてもおもしろく、自分が何の分野が好きなのか探せる学科でもある。
また、自由科目というものがあり、環境創造学部の教授ではない他の学部の教授の講義も受けられるものがあるので、これはいいと思う。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価-
総合評価良いこの学科では様々な分野が学べるので、将来の目標が定まっていなくても自分のやりたいことが見つけられると思っています。ゼミではさらに自分が学びたい分野の理解を深められます。設備も充実しているので快適に過ごせます。
講義・授業良い福祉や生物学、都市環境など幅広いジャンルの講義が受けられます。特別講師による講義も設けられており、資格の取得に役に立つ講義もたくさん設けられています。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、福祉、都市環境、自然環境の分野約17個のゼミの中から一つ選択していきます。同じ分野でもゼミによって内容が異なるので慎重に決めましょう。
就職・進学良い様々なジャンルの企業への就職実績があります。ゼミなどで就活のマナーや面接の指導もしてくれるゼミもあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武東上線の高坂駅です。駅からスクールバスがあります。また、JR高崎線の鴻巣駅からもスクールバスがあるので通学しやすいです。高坂駅の近くにはアパートや寮が充実しています。
施設・設備良い設備はほとんどが新しくキレイなのでとても快適なキャンパスライフが過ごせます。また、研究室の設備も他の大学に負けないくらい整っています。
友人・恋愛良いサークルや部活動はたくさんあるので、色んな人と交流出来ます。ゼミの活動でもたくさんの人と仲良くなれます。
学生生活普通この大学はスポーツが盛んなため色んなスポーツに触れることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学び、自分が学びたい分野を見つけます。2年次からゼミが始まり、自分が学びたい分野の理解を深め、3年次からは卒論に向けて準備し、4年から卒論を書きます。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価-
総合評価良い他の学科よりも余裕があるため、自分のしたいことにチャレンジすることができます。時間にあまり縛られないため、図書館にある就職の専門書を読み情報収集することができます。
講義・授業普通様々な専門・分野の授業が選択できるため、将来就きたい職業の範囲が広がります。そのため、まだ何がやりたいか決まっていない人にとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ良い卒業論文や就職活動の支援をしているゼミが多い。面接に必要な情報や、評価の高い資格などを教えてくれる。全ゼミで仲が良い。
就職・進学普通様々な企業への就職実績がある。先生が親身になって相談に乗ってくれたり、学校に就職相談室があるため、相談しやすい環境である。
アクセス・立地普通駅からすぐのところにバス停があるため、バスに乗るのが楽だ。学校の周りには、ケーキ屋さんやカフェ、動物園に資料館もあるため楽しい。
施設・設備良い土地が広大なので、施設が十分すぎるくらい充実している。特に図書館は膨大な数の蔵書があり、どんな専門書でもそろっているため、調べられないことがないくらいだ。
友人・恋愛良い基本的には皆仲が良い。個性的な人が多く、様々な人と友達になれる。ただ、他学部とはサークルなどでしか交流がないため、あまり顔を合わせない。
学科で学ぶ内容環境についての基礎知識から専門知識までを学ぶことができる。
志望動機環境問題に興味があり、専門知識も身につけたいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特にないです
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、間違ったところを回答と照らし合わせた。
- 学科絞込
- すべて
- 環境創造学科
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。