みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2016年度入学
グローバルな人間性の人が多い
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通面白い授業と面白くない授業、半々ぐらいだった気がする。
外国人の先生、TOEIC満点の先生など、優秀な方や英語をよく知ってる方はたくさんいた。学び方次第。 -
講義・授業普通図書館が広くてよかった。
授業は面白いものもあれば、つまらないのもあった。 -
就職・進学良いコロナだったから、あまり学校のサポートは受けた気はしないが
サポート体制はあったと思う。頼ればしてくれるし、頼らなければ
確認の電話が来る。 -
アクセス・立地良いどっちのキャンパスもスクールバスを使わなきゃで、
授業が始まる前や、終わった後すぐはすごく混んで待たなきゃいけない。 -
施設・設備良い図書館が充実していてよかった。
パソコンは買ったが、学校で済むので必須かではなかった。 -
友人・恋愛良いサークルには所属していなかったが、学校の近くでバイトしたら同じ大学の人と一緒になって仲良くなったし、学部の人とも卒業しても連絡を取るような友人ができた。
学生生活悪い学祭はあったが、四年間で一度も行かなかった。運動のイベントや、学園祭や、部活とかサークルに入ってれば参加して楽しいと思う。
学科で学ぶ内容外国語。主に英語で、第二言語でスペイン、ドイツ、フランス、中国語を選択した。他にも韓国語、ロシア、ギリシャなど多くの言語を選択すれば学べる。
志望動機英語を勉強したかったから。キャンパスが広くて、いい学生生活を送れると思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大東文化大学のことが気になったら!