みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
新設の勢いのある学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通新設ですが、だからこそ学科を盛り上げようと新しい施設ができたりと、なかなか良い学部だと思います。生徒への支援は手厚いと思います。
講義・授業普通1,2年次のキャンパスが遠いことが難点ですが、キャンパス自体は綺麗ですし、教授も親切な人が多いです。社会学部は新設なので、様々な専用学部専用の施設があったりして、良いです
研究室・ゼミ普通ゼミによりますが、基本的に良いところが多いと思います。しっかり情報収集して、自分の興味関心と合うところを選ぶことが重要です。
就職・進学普通新設なので進学実績はわかりませんが、キャリアセンターの支援は手厚いと思います。
アクセス・立地悪い1年と2年の時に行く東松山キャンパスは都内から遠いです。板橋はそこそこいい立地だと思います。
施設・設備良いキャンパスの施設は綺麗ですし、充実していると思います。何かに困ることはないと思います。
友人・恋愛悪いこれは、どこの大学かということより、周りに人と自分次第だと思うので、あなた次第です。
学生生活普通自分で積極的に動けば、様々なイベントに参加できると思います。
学科で学ぶ内容1年次は社会学の基礎を学びます。必修の量がそこまで多くなく、選択科目が多いです。社会学の特性上、他の様々な学問を選択することもできます。ゼミは2年次から始まります。3.4年次は他の学部と変わらないと思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機観光学部に行きたかったが、いけなかったので、学べることが広いと言われていた社会学部にした。
感染症対策としてやっていること4月からずっとオンライン授業です。一部対面式も行われていますが、基本的に今もオンライン授業です。1人中1人が「参考になった」といっています
大東文化大学のことが気になったら!