みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
良くも悪くも自分次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講義によって充実度に差がある。簿記を取りたい人は簿記の講義を取れば知識が身につく。二年生の時から経営学と会計学のコースを選んでより深く学ぶことができる。どちらを選んでも講義を選ぶ選択肢が狭まるということはなく、幅広く学ぶことができると思います。
講義・授業普通意欲のある人なら教授と良い関係を築くことができると思います。やる気のある先生、ない先生いるのでそこは注意が必要。
研究室・ゼミ普通会計系のゼミが少ない傾向。マーケティングなどのゼミが多く、マンモスゼミである傾向が強い。ゼミによってやる内容の濃さが全然違うと思うので、ゼミを決める際は説明や見学を行うことが重要になります。
就職・進学良いキャリアセンターが積極的にサポートをしてくれます。悩んだりしたらアドバイザーの人と積極的に会話をするようになどの呼びかけがあり、学生のことをよく考えてくれていると思う。
アクセス・立地普通自然が好きな人は松山キャンパスは気にいると思います。
板橋キャンパスは都内の中でも落ち着いているので都会が苦手な人は良いと思う。
大東文化大学のことが気になったら!