みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
部活やサークルと勉学の両立がしやすい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通校舎も緑に囲まれており、設備も新しく綺麗で勉強がとてもしやすい空間である。3年から校舎が変わってしまう学部もあるので、一人暮らしを考えている場合は慎重に考えなくてはならない。
講義・授業普通分かりにくいと感じた授業はなく、比較的単位もとりやすい。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。ゼミによって内容や雰囲気が全然違うので、自分にあったゼミを見つけるためにも説明会には必ず参加した方が良い。人気のゼミに入る場合は面接や書類選考があり対策が必要である。
就職・進学普通講義に就職力養成講座などがあり、サポートがしっかりしていると感じる。
アクセス・立地悪い最寄駅は2年次までは東武東上線の高坂駅、学部によっては3年次から東武東上線の成増、東武練馬などである、どちらも駅からバス通学となる。2年次から校舎が変わり一人暮らしを考えている人ははそこをふまえて新居を選ばなければならない。
施設・設備普通学内の施設は比較的新しい。学校内に宿泊研究施設があり泊まるとこもできる。キッチンやお風呂、二段ベットやテレビなど施設がとても充実している。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達ができるので、入って損はない。学科内でもできるが、人が多すぎて大学ではクラスとゆうものがなくなるので友達をたくさん作るのは困難であると感じる。
学生生活良い大学のサークルは数え切れないほどあり、どのサークルもとても充実している。秋に開催される文化祭では芸人を呼んでお笑いライブや、アーティストの生ライブなどとても盛り上がるイベントを行う。
学科で学ぶ内容一年時には経営に関するさまざまな分野を学び、2年次からは経営コース、マーケティングコース、会計コースと3つの中から自分が専門的に学びたいコースを選ぶ。そして3年次からはさらに自分に見合ったゼミをみつけ興味のある分野をさらに掘り下げていきます。4年次にはゼミごとに出された条件の卒業論文を書く。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:320365
大東文化大学のことが気になったら!