みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2007年度入学
経営学がわかりやすい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまず、キャンパスが広くて学習する環境としては最高。静かで自然があり、教室数も多いため、非常に勉強しやすいです。 経営学科は経営学について細かく学ぶことができ、授業内容は充実しています。
講義・授業良い講義内容は教授ごとに異なります。教授によって教え方に違いはありますが、基本的に内容はわかりやすく、周囲は真面目な学生が多いこともあって快適に受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でやりやすいです。教授との連携を取りやすく、アドバイスが欲しい時には積極的に教えてくれます。
就職・進学悪い大手への就職イメージはそれほどありませんでした。私自身は就職に苦労したため、学生生活を充実させなければ大手への就職は難しそうです。
アクセス・立地悪い駅から遠いためバスを利用します。そのバスが毎日混雑していて、移動だけで疲れてしまいます。駅周辺に便利な施設は少なく、楽しめません。
施設・設備良いシンプルな施設が多いですが、充実しています。古臭い雰囲気は捨てきれませんが、不便ということは全くなく、普通に快適です。
友人・恋愛普通人数が多いため、友人は作りやすいです。広々としていてオープンなため、他の学部の学生とも交流を深められます。
学科で学ぶ内容経営学について奥深いところまで学習することができます。
就職先・進学先ライフ
就職先・進学先を選んだ理由店舗数が多く、働きやすい環境があると思いました
志望動機両親が自営業をしており、経営学について学んでみたかった
どのような入試対策をしていたか新聞を読んで幅広く知識を身に着けることを重視していました
大東文化大学のことが気になったら!