みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2008年度入学
大東で大学生活充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際文化学科の評価-
総合評価良い国債関係(特にアジア)にどっぷり浸りたい人にはお勧めで、東松山キャンパスはかなり広く設備が充実している。そのため、環境は良いと思う。
講義・授業良い授業のジャンルが幅広い。自由度も高く人気の授業では抽選で決まるほど。特定のジャンル中心と言った授業履修も可能。
研究室・ゼミ良い自分のいたアラビア書道のゼミはたくさん練習できるだけではなく雰囲気も和気あいあいで非常によかったと感じる。
就職・進学普通正直キャリアセンターと言う就職課の対応やサービスはあまり良くないと思う。自分の頑張り次第では一流企業に就職しているともいる。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは高坂駅で池袋からかなり時間かかるので正直遠い。板橋キャンパスは都内(東武練馬)なのでアクセスは良い。
施設・設備良い東松山キャンパスは新校舎が続々とできているようなので非常に快適。とても良い環境が整っていると思う。良い。
友人・恋愛良いみんな結構仲が良く男女混合のグループもよく見た。まさに非常に個性的で面白い人も結構いた。カップルもそこそこいた。
学科で学ぶ内容アジアについて幅広く学べ、中心となって勉強できる。
所属研究室・ゼミ名アラビア書道。
所属研究室・ゼミの概要アラビア地方独特の書道で、筆は竹を使用。
就職先・進学先アイエスアイ
就職先・進学先を選んだ理由社長に強く魅力を感じ、一緒に仕事をしたいと思っているから
志望動機アジアについて深く学びたいと思っていたから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか過去問を多く説くこと・基礎をしっかり身につけること
大東文化大学のことが気になったら!