みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
アジアに特化した学部
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い他の学部、学科では学べないような専門知識や言語を学べるため、この学校のこの学部に入る意味が感じられた。
講義・授業良い特に言語の授業は幅が広くネイティブの先生と少人数で教わることができるので、充実していると考えられる。
就職・進学良い1年生の頃から就活のイベントが多くあり学校を通して優良企業などを知ることもできるため、とても手厚いサポートだと考えられる。
アクセス・立地普通スクールバスに乗らないと学校に行くことができないため、時間によってはスクールバスに長蛇の列ができておりロスタイムとなる。
施設・設備普通新校舎旧校舎ともに設備は充実しており使い勝手は良いが、Wi-Fi環境だけがイマイチ。
友人・恋愛普通コロナ禍だったのもありあまり人との関わりはなかったが、授業で被った子などと仲良くなることができた。
学生生活普通これについてもコロナ禍だったのでなんとも言えないが、学科ごとの出し物やサークルの出し物などがあるようで、充実していると思われる。
学科で学ぶ内容1.2年生は第二言語を中心に学んでいく。3年生は地域研究や、ゼミでの学びがあり、4年生は基本的に卒論演習のみ。
志望動機特に日本と密接に関わっているアジア諸国に特化した学部はこの大学以外なかったため。
大東文化大学のことが気になったら!