みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
中国文学の歴史がある学校
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部中国文学科の評価-
総合評価普通漢文に興味がある方は詳しく学べます。三年になるとゼミが始まり哲学、文学、史学に分かれて詳しく学べます。一二年で漢文を読む基礎を教わり三年になると白文に近い形で読むようになります。
研究室・ゼミ普通学科のなかで興味のある分野にわかれ、詳しく学ぶことができます。その専門の先生がいらっしゃるので学びたい分野にいけば楽しむことができると思います。
アクセス・立地普通一二年は東松山キャンパスなので自然に囲まれ静かな場所で学ぶことができます。動物園にも近いので空きコマがあれば遊びに行けます。東松山は校舎が広いので端から端の教室に移動する時は少し時間がかかります。三年から板橋なので池袋に近くアクセスしやすいです。
施設・設備普通図書館が広いのでテスト前や調べることがあれば活用します。本の数も多くかなりの資料が集まります。
友人・恋愛悪いクラスでの授業もあり自然と仲良くなっていきます。学部の授業も三年になると多くなるので自然と交友関係も広がっていきます。恋愛は同じ学部でしてる人もいれば他の学部の人や他の学校の人もたくさんいます。
学科で学ぶ内容文系の学校です。新しく看護学科などもできました。
大東文化大学のことが気になったら!