みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
世界に視野を広げることができる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い意識が高く活気のある学生が多い。周りが真面目で熱心なので、それに影響されて色々なことに興味を持って取り組め、充実した学生生活を送ることができた。アジアについてこんなに学べ触れ会える大学はそんなにないと思う。2年で行く現地研修は特に貴重な経験となった。
講義・授業良い特に言語の授業は、週に3日ありとても充実している。小テストが毎回あったり、先生がとても熱心で、距離が近く、親しみやすい。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まる。国際の先生は面白くユニークな人が多いので、各ゼミによって様々な色が出て面白い。色々な国での経験を持つ先生だらけで話が聞けるし、卒論のサポートも熱心である。
就職・進学良いキャリアセンターの方々が3年次から全力でサポートしてくれるため、多くがやりたい職業に就くことができる。大手企業への就職も可能。面接や履歴書、ESなど全てサポートがある。
アクセス・立地悪い電車からバスに乗り継ぎが必要。バスが混む時間帯は大変である。周辺環境は山の上という感じで気候変化や電波状況は悪いが、自然に囲まれていたり、目の前に動物園があるので伸び伸び過ごせる。最寄駅から歩くと大変。
施設・設備普通国際学科の教室は他学科より古く冬は寒い。他の教室がどんどん建て替えられているのでもしかしたら今後建て替えられるかもしれない。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとなお、他学部に友達がたくさんでき、輪が広がって思い出がたくさんできる。学部内でも共通の趣味の人が必ず見つかるので仲良くなれる。
学生生活良い部活に入ると部内だけではなく、六月祭など学校主催のイベントが定期的に行われる。
学科で学ぶ内容主にアジアのこと。中国、韓国、ヒンディー、タイ、ウルドゥー、アラビア、ベトナム、インドネシアなどから入学時に一つ言語を選び学者する。2年では選択した国に現地研修に行くことができる。
就職先・進学先ブライダル関係への就職が決まっている。
大東文化大学のことが気になったら!