みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2008年度入学
大東文化大学へ入学を検討されている方へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い総合的には平均以上だと思います。
勉強・サークル・アルバイトのどれにも打ち込める環境があり、何かに打ち込むには十分な環境です。
全国からいろいろな学生が集まり、刺激もあり、かと言って勉強一色ではなかった人が多いので、非常に個性豊かです。 -
講義・授業良い講義については好みが分かれると思いますが、スポーツ系と文科系が程よくミックスされているので、自分の好みにあう講義を見つけやすいカリキュラムだと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、各分野の一流教授がいるので、非常に勉強にはなります。ただ、好みに合わないゼミに入ると苦しむことになりますが。。
就職・進学普通進学に関してはやはり個人の資質によるかと思いますが、キャリアセンターなどは親身になって相談に乗ってくれます。
OBも面談等気軽に応じてくれる環境です。 -
アクセス・立地良い校舎が埼玉にあり、あまりアクセスがよとは言えませんが、落ち着いて何かに打ち込むには適した環境だと思います。
変な誘惑なども多くないので、全体としてのんびりした雰囲気だと思います。 -
施設・設備良いスポーツ施設の充実度、校舎の充実度は高いと思います。
郊外の立地の良さでもある広い敷地が素晴らしいので、過ごしやすい学生生活を送ることが出来ると思います。 -
友人・恋愛良い地方出身者も多く、一人暮らしの学生もいるので、コミュニケーションはとりやすい環境です。
学科内でのカップルも多くいです。
学科で学ぶ内容日本文学をおもに学びました。
近代から古典まで、普段なかなか触れる機会のない文学を掘り下げて学ぶことが出来ます。 -
所属研究室・ゼミ名檜垣ゼミ
所属研究室・ゼミの概要源氏物語を専門としており、その時代の背景など細かく学ぶことが出来ます。
非常に自主性を重んじて頂けるので、自分のペースで学ぶことが出来ます。 -
就職先・進学先住友林業株式会社
就職先・進学先を選んだ理由教育実習にも参加したのですが、より大きく成長したいと思い民間企業を選択しました。
営業職に魅力を感じていたので住宅の営業職を選択しました。 -
志望動機国語科の教員免許取得を目的としていたため。
教員の輩出実績も多くあります。 -
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師IE予備校
どのような入試対策をしていたか基本的にセンター利用を考えていたので、センターの過去問をひたすら解きました。
大東文化大学のことが気になったら!