みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
特に古典を深く多様な視点から学べます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い興味のある日本文学を学ぶには最適です。とにかく選べる題材が豊かで個性的です。楽しく知識を身に付けられます。
講義・授業良い古代の万葉集から現代の川端康成まで多くの題材が揃っていて、絵巻物、映画、演劇等も扱います。専門的な内容で濃いです。そのため自分が何に興味があるかを知る必要があります。1年生の必修科目は少人数制度の授業です。従って体系的に参加します。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。どのゼミも多様な研究ができますが、人気があるものは抽選になってしまいます。先生と密接に関わります。
就職・進学悪い学科内では小売り・サービス業に就職する人が多いです。キャリアセンターというところで相談に乗ってくれたり企業の情報を提供してくれます。1年生から利用できるので安心です。
アクセス・立地普通1・2年生は東松山、3・4年生は板橋のキャンパスに通います。無料スクールバスが利用できますが、本数が少ないのが残念です。
施設・設備良い施設は改築された場所が多く綺麗で充実しています。校内にベンチが沢山設置されているので昼食を取ったり待ち時間に使用するのに便利です。食堂やショップが7ヵ所あるので好きなように飲食できて楽しいです。
友人・恋愛普通本学科は他の学科と比べると大人しく真面目な人が多く感じられます。異性より同性の繋がりが強そうです。カップルは見かけません。
学科で学ぶ内容必要な基礎知識から専門知識まで文学に親しみます。
志望動機日本文学を幅広く学びたいと思い、自分の個性に合った研究ができる本学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか大学の特徴を徹底的に調べて面接の対策に力を入れました。
大東文化大学のことが気になったら!