みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
沢山の言葉が同時に学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通沢山の学部が同じキャンパスにあります。そのため受講できる講義の幅がたくさんある点がいいと思います。また、校舎がとても広いので、歩くことで多少運動不足が解消される点もいいと思います。
講義・授業悪い専門の語学に関しては、20人程度の少人数で行います。そのため、先生との距離が縮まり、より理解を深めやすいです。
アクセス・立地悪い校舎は二か所にありますが、どちらの校舎も駅からスクールバスが出でいて、数分おきに出でいるので、あまり時間を無駄にすることがないかと思います。
施設・設備悪い校舎自体が広いのもあってか、図書館が非常に広く、書籍もかなり豊富にあります。課題のための参考文献だけでなく、雑誌からDVD等趣味を堪能できるスペースが設けられている点も非常に良いと評判です。
友人・恋愛悪いクラス単位での授業が多いので、比較的友達が作りやすいかと思います。様々なタイプの人がたくさんいるので、いろんな人と交流できるかと思います。
部活・サークル普通最近だと陸上部が箱根駅伝に出たりと盛り上がっています。しかし生徒数に対してサークルの数が少なめなので、大人数のサークルがいくつかあります。
学科で学ぶ内容英語だけでなく、他の言葉も基礎から学べます。
志望動機興味のある講義があったから。自宅から通いやすいから。
どのような入試対策をしていたか滑り止めのため赤本で傾向をみて確実に取るようにした。
大東文化大学のことが気になったら!