みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
the大学生。自分次第。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に可もなく不可もなく、大学生ってこんな感じかって感じだと思う。意欲的に教授に質問すればそらには答えようとしてくれる教授が多いと思うし、友人を作ろうとすればたくさんできる。自分次第でどうにでもなる環境が大学生って感じがする。
講義・授業普通完全に教授による。成績評価も教授による。レポート100%の成績評価の授業もある。私は3年までに卒業単位を全て取り終えた。時間割を上手に組めば一年の頃から全休を作れる。私は1年次から週4の大学だった。2年次は週3、三年次は前期が週3・後期が週2、四年は週1でゼミを取っています。ゼミに入れるのは面接を通ったものだけで、必須ではありません。
研究室・ゼミ良い私のゼミはゆるーく楽しいです。3年からゼミが始まる。必修ではない。通年で四単位。途中で止めることも可能だが、推奨はされていない。
就職・進学普通あんまりサポートされたという印象はない。でも活用しようと思えば面接練習やes添削などしてくれる。私は少し利用したが、人と接する機会が欲しかったため利用した。
アクセス・立地普通東松山と板橋キャンパスがある。あんまり立地がいいとは思わない。どちらも学校のバスがでている。2年まで東松山、3年から板橋キャンパス。周りはなんもない。東松山は駅に松屋?とマックがあって反対側に確かショッピングモールがある、いったことないけど。キャンパス近くには動物園があった、いったことないけど。
板橋キャンパスの周りも道路って感じで、ファミレスがちょろっとあるくらい。バスや駅は利用していないので詳しく分かりません。 -
施設・設備良い個人的に東松山時代は、図書館をたくさん利用した。avルームがあって、たくさんDVDを借りていくらでも映画が見えるのが幸せだった。板橋はあるかどうかも知らないけど。他の施設は利用したことないレベルで使わない。使おうと思えば狩られたりすると思うけど、なかなかいないかも。板橋キャンパスは綺麗、白いイメージ。東松山は基本歴史感じるけど、一部めちゃめちゃ新しくて白い。
友人・恋愛普通人による。サークルでは色々ある感じ。特に学部でどうこうは特にない気がする。基礎演習とかゼミみたいにクラス単位が小さいものはちょっと恋愛とかあるかもね。人間関係は流石に自分次第でどうにでもなります。どの環境でも。
学生生活悪い特に参加したことない。学祭も参加してないし、単純にサークルとか部活とか委員会入らない限りただのお休みって感じです。ミスコンとかもやってるらしいねーって感じ。興味なかったしみんなこぞって参加するほど盛り上がってる感じもない気がする。ゲストで若干知ってるような俳優さんがきたりはしてたみたい。知ってる情報それだけ笑
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、会計ってコースに2年あたりで分かれるのでより専門的になる。必修が変わるのでまた重要なターニングポイント
志望動機マーケティングに興味があり、経営も面白そうだと思っていたから。また、将来に役立ちそうだと思ったから。
大東文化大学のことが気になったら!