みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
充実した教授陣の授業が受けられます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部書道学科の評価-
総合評価良い大学で書道を専門的に学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。参考書類や設備も充実しており、著名な教授陣の授業を受けることが出来ます。3年次から始まるゼミナールでは、書学、書作2つのゼミナールに入ることができます。教授それぞれの専門分野を少人数で学べるので、とても勉強になり身につきます。
講義・授業良い様々な分野の専門家が揃っているので、自分に合った教授やゼミナールを見つけることができると思います。自分が専攻している以外の学科の授業も受ける事が出来るので、書道だけではなく国語などの免許も取得することが出来ます。高校、中学の免許が取得可能です。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の東武練馬駅です。各駅停車しか止まらないので少し不便さがあります。東武練馬駅から大学まではスクールバスが出ていますが、徒歩15~20分程で歩くことも出来ます。
学生生活良い大学には多くのサークルがあり、書道部も活動しています。大東祭では、毎年書道パフォーマンスを披露しています。
大東文化大学のことが気になったら!