みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> スポーツ・健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
医療職の資格取得できる学部
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師という医療職の資格取得ができ、専門学校から大学になったということもあり、実習先のパイプは幅広い。
講義・授業普通医者や臨床検査技師の方が先生なので専門的なことをわかりやすく教えていただける。ゼミでの研究なども多種にわたる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、特に生理機能のゼミはいろいろな機械を使用できるので、研究にはもってこいかと
就職・進学普通専門的なため国家試験にとおり、資格取得していれば病院などに就職出来ます。
アクセス・立地普通大学自体は4年間、埼玉県の高坂駅のため交通の便はいいとはいえない。
施設・設備普通新しく新設したばかりの学部なため、キャンパス内は綺麗で新しい。
友人・恋愛普通理系の学部だけでなく、文系の学部も併設されているため、学生の人数は多いと思います。
友人関係も就職する系統が同じなため、お互いの情報交換などに役立つと思います。
学生生活悪い大学3年から病院実習、4年間学内での実習授業があるため、サークルなどは参加しづらい環境といえます。
特に国家試験の勉強が始まってしまったらそれどころではないかと、ただサークルはたくさんあり充実はしています。
就職先・進学先埼玉県の大学病院
大東文化大学のことが気になったら!