みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
山
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通キャンパスが広くて自然もたくさんあって勉強をするのにとてもいい環境です。先生との距離感も近いし楽しく勉強がはかどります。いろんな学部が集まっているので、たくさんの友達を作ることもできます。
講義・授業普通先生はとても丁寧で、優しく教えてくれます。面白い先生もいて毎回の授業が楽しみになるくらいです。また、ネイティヴの先生との会話も楽しくできるし、自分の語学力を伸ばすこともできます。
研究室・ゼミ悪い英語の文を要約したり、和訳したり、自分で文を考えたり。自分に足りないものがどこなのかをちゃんと理解することができます。基礎的なことから始められるし、先生の教えがわかりやすいので楽しいです。
就職・進学普通先生のサポートが手厚いので、就職や進学するのに心配はあまりありません。個人の心配はありますが、先生がいろいろ相談に乗ってくれるので安心です。
アクセス・立地悪い都内から離れてるので、満員電車は逃れられます。ただ駅から大学までが遠いので行くのが少し大変です。山なので動物が降りてくることがあります。
施設・設備普通キャンパスが広くて校舎も新しく大きいです。階段がたくさんあるので上り下りがけっこう大変です。体力をつけるにはもってこいだと思います。
友人・恋愛普通学部にはたくさん人がいるので、いろんな人と関われるし、サークルや部活を通して他学部の人とも交流がはかれるのでとてもいい環境です。
学科で学ぶ内容主に英語を勉強します。国際関係や、第二言語を学ぶこともできます。
大東文化大学のことが気になったら!