みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
日本語のひみつに興味はないですか?
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良い大東文化大学の日本語学科は人数が全学科の中で1番少ない。そのため学科内で話した事がない人の方が少なくなり、コミュニケーションの幅が広がる。留学生とも気軽に話せて、異文化に触れる機会が沢山ある。
講義・授業良いどの授業の先生も優しくて、分からないところも聞けば丁寧に教えてくれる。色々な先生に出会えるから沢山のことを聞いて学べる。
研究室・ゼミ良い他のゼミの人の話を聞くと、どのゼミもとても楽しそう。ゼミでは課題が出て忙しくなる時期もあるが、先生がサポートしてくれたり、仲間がサポートしてくれたりして乗り切れる。
就職・進学普通学科の卒業生の方が講演に来てくださったりして、これからの大学生活についてのアドバイスをしてくれる。
アクセス・立地普通東武東上線沿いにキャンパスがあり、駅からは大学のバスがあるのでそれに乗れば大学に着く。学年や学部でキャンパスが変わったりするので、大学の近くに住む人もいれば、移動を考えて駅の近くに住む人もいる。
施設・設備良い東松山キャンパスは広くて、スポーツ施設が充実している。部活動を考えているなら設備の心配はないと思う。
友人・恋愛普通サークルや部活で同い年や先輩と知り合う機会もあり学科の中や学部の中で出会う学生もいる。
学科で学ぶ内容高校までに習った国語をさらに深く勉強する。古典や漢文の他に品詞の機能についても詳しく学ぶ。必修科目の他に選択できる科目もあるので、幅広い知識が身につく。学年が上がるごとに扱う内容も難しくなる。
大東文化大学のことが気になったら!