みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2009年度入学
伸び伸びとした環境で学べました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い法律だけでなく、その裏にある政治関係も同時に学びたい人にはぴったりの学科です。女子学生の割合は圧倒的に少ないですが、そのぶん強い団結が生まれました。
講義・授業良いもちろんしっかり講義に出席し、積極的にノートをとらなければ単位はとれないものばかりです。自らの言葉でまとめ、理解する必要がありますが、教授はみなさん優しいので質問すればしっかり丁寧に説明していただけます。
研究室・ゼミ普通比較的多くの研究室があります。グループごとにテーマを決め、発表した後ディスカッションやディベートを行いました。みんなでスポーツ観戦したりと、仲の良い関係を築けていました。
就職・進学良い支援がしっかりしていて、募集企業についての資料が多く掲示されていました。また、キャリアセンターからメールでの募集案内もありとても助かりました。
アクセス・立地良い最寄り駅からバスがでています。ほぼ五分間隔なので便利ですが、朝は満員電車並みに押し込まれた時が何回かありました。しかし、運転手さんも優しく話しやすいのでプラマイゼロです。
施設・設備良いとても広々とした校舎で、伸び伸びと学ぶことができます。造りがややこしく迷ったことも何回かありましたが、教室は比較的きれいでした。
友人・恋愛良いとにかく女子学生が少ない学科だったので、狭く深くの関係でした。ゼミで初めて話した子もいましたが、知り合うとすぐ仲良くなれました。
学科で学ぶ内容法律の裏にある政治の動きも学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名日本政治外交史
所属研究室・ゼミの概要そのとき流行っている事柄についてディスカッションやディベートを行います。
就職先・進学先オリエンタルランド
就職先・進学先を選んだ理由在学中、何回もディズニーに行きキャストとしてこの場を支えたいと思ったから。
志望動機法律と同時に政治も学びたかったので選びました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。それくらいしかしませんでした。
投稿者ID:120429
大東文化大学のことが気になったら!