みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
外国語を学びたい人にオススメ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いドイツ語など第二外国語を学ぶことができるので、新たな興味が溢れてくる学科だと思います。
英語以外の言語を学びたい人にいいところです。 -
講義・授業普通ドラマなどにあるサークルに入らないと友達ができないと言うのは
ありません。クラスで話せる人がいれば入らなくてもそれなりに楽しく
学生生活を過ごせます。
授業については、海外出身の先生などが外国語の授業をしてくれます
先生によって個性があり面白いです。 -
就職・進学良い私の兄も同じ大学なのですが、就職に困ったと言うのは聞きませんでした。
アクセス・立地良い駅からは、さほど遠くありません。駅から歩くとなっても苦と感じないと思います。
施設・設備普通古い部分もありますが、一応不自由なく利用できます。
運動をできる施設もあり不満を持つことはあまりありません。
自動販売機もとんでもなく高いと言うのはありません。 -
友人・恋愛良い私のクラスメイトは、この前同じクラスの男子と付き合い始めました。
クラス全体で祝い、雰囲気はとても良かったです。 -
学生生活普通私は入っていませんが、入っている友人は共通の趣味の友達ができ日々楽しそうにしています。どのサークルもそれなりに楽しそうなので自分の趣味嗜好に合わせて選べると思います。
学科で学ぶ内容前述でも述べたように、第二外国語などを学べます。
また、スポーツを選択でできます。 -
志望動機新しい言葉を学びたくて、この学科にしました。
英語以外の言葉も詳しく知れると聞いたので志望しました。
大東文化大学のことが気になったら!