みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
書道が大好きな人たちに向けての学科です
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部書道学科の評価-
総合評価良いしっかり書道について深く学ぶことが出来るので、入学して良かったと思っています。書道について学びたい方はとてもオススメです。
講義・授業良い書道の知識を深く知ることができる講義です。書道が大好きな方にはぜひオススメの大学です。
就職・進学普通先輩方の就職先等を見る限り進学実績は良いと思います。しっかり講義で学んだことをいかせるとおもいます。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスが出ているので、通学も楽だと思います。ただ、バスがすごく混んでいるので、早めに行くことをおすすめします。
施設・設備良いとても広いです。ですが、普段歩く場所に屋根が半分しかなくて雨の日は結局傘をさして通ることになります。
友人・恋愛良いいじめもなくみんな友人がしっかりいる印象が強いです。サークルとかに入部したらもっと増えると思います。
学生生活良い私ばサークルに入っていないので詳しくは分かりませんが、色々なサークルがあるので充実していると思います。
学科で学ぶ内容書道の知識や直接教授から書き方等を指導をしてくれます。添削もしてくれます。
志望動機書道を小さい頃からやっていて、これからもっと書道の知識を学びたいと思い志望しました。
大東文化大学のことが気になったら!