みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
大東文化大学(主に文化部)について
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通先程言った通り色々な子がいるので勉強を楽しみながら出来ると思います。個人的な意見ですが、勉強だけするというよりかはみんなで協力することの方が多いのでみんなに合わせることが出来る子が向いていると思います。
講義・授業良い学科の講義、授業内容はとても分かりやすく、ペースが早過ぎないため充実してる思えます。それに加え、校外での学習があるためとても貴重な体験をすることもできます。
就職・進学良い文学部などの学部によりますが、私の入っている文学部はとても就職・進学実績がいいので安心して通っています。
アクセス・立地良いとても良いというわけではないですが駅が近く、緑のある公園も近くにあるのでとても周辺環境はいい方だと思います。
施設・設備良い新しいものもありますが古いものもあるので都会の大学と比べたらあまり良いとは言えないかもしれません。ですが使いずらいということはないです。
友人・恋愛良いサークルに所属することで友人、恋愛関係が充実すると思います。他の大学と同じで色々な子がいますが優しく明るい子が多い印象です。文化祭ではみんなが協力し合って頑張るので仲がとても深まります。
学生生活良いサークルもイベントも充実しており、特にイベントでは文化祭が充実しています。一般人の方も文化祭に参加できるので盛り上がります。毎年お化け屋敷が人気です。
学科で学ぶ内容文化学では、レポートや作文を沢山書きます。テーマは毎回違いますが書き方は毎回同じなので3年生になってくると量が増えますがスラスラ書けるようになります。
就職先・進学先コンサルティング
コンサルティングに就きたいと思っています。 -
志望動機私は中学の頃から国語が特別得意で、将来は国語に関する仕事に就けたら良いなと、大東文化大学の文化部に入りたいなと、思っていたので志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業があります。オンライン授業だからといって分かりずらいということがほとんどなく充実していると思います。学校中も消毒をしていると先生もおっしゃっていたので消毒活動もしっかり実践されているいます。1人中0人が「参考になった」といっています
大東文化大学のことが気になったら!