みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
本に囲まれた学生生活
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い資格は司書、社会教育主事、学芸員、教職があり、複数とっている生徒もいます。ゼミは自分の学びたい分野をピンポイントで選ぶことができます。
講義・授業普通先生によりけりですが、期末レポートなどの文字数はそこまで多くない気がします。
文学についての知識、語学などを主に勉強しますが、書道学科や中国文学科の授業も受けられます。 -
就職・進学良いキャリアセンターは高頻度で就活の説明会や面接練習の機会を設けてくれています。
アクセス・立地悪い板橋キャンパスは下町って感じのとこで、東松山キャンパスは山です。スクールバスがあるので通学には困りません。板橋は綺麗、東松山は広いです。
施設・設備普通学食がいくつかあります。図書館がとても充実しており、調べ物にはべんりです。
友人・恋愛普通人によりけりではないでしょうか。学科内、サークル内にはカップル何組かいます。
学生生活普通サークルはまあまあ、軽音サークルは四つあります。陸上部やテコンドーなど、運動会が強いです。イベントはよくわかりません。
学科で学ぶ内容一年次は一科目だけクラス分けされる授業があります。英語の他に第二外国語、日本語学などを必修でまなびます。2.3年次では講読の授業が必須となり、3年からゼミ、4年で卒論を四万字書くことになります。
志望動機歴史文化が第一志望でしたが、落ちて日文となりました。文学には興味があったので第二志望として選びました。
大東文化大学のことが気になったら!