みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2016年度入学
自然に囲まれた環境で本格的な学習を!
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語が好きで長文読解が得意な学生にはとてもいい大学だと思います。施設は海外の学生と交流ができるスペースがあり充実しています。
講義・授業良い海外から来た講師による英語限定の授業が多いので、日本語が使えない制限がある分、実用的な会話を学べます。
就職・進学良い語学力を活かして翻訳家などの専門分野に進むことはかなり難しい印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の森林公園駅です。駅からは徒歩で行くには通すぎる距離なのでバスが出ています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化ぎ目立つ校舎もあります。留学サポートや図書館の設備は充実しております。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると新入生歓迎会などで友人がいっぱいできると思います。
学生生活良い軽音サークルはとても人気で、キャンパス内の野外でライブができたりします。文化祭は芸能人や有名バンドなどを呼んだりしています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野をゆっくりと決めます。
就職先・進学先サービス・レジャー
イベント派遣会社 -
志望動機昔から英語の長文読解や文法に興味があり、より知識を深めたいとおもったため。
大東文化大学のことが気になったら!