みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
忍耐力が必要ただ自分次第で変えられます。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部政治学科の評価-
総合評価悪い推薦で入学した人が多い印象です。
中には講義を受けずに帰る生徒もいるので自分を強く持つことが大事でしょう。 -
講義・授業悪いコロナ禍になっているのに学費の減額などがない。
講義自体は良質な教授とてきとうな講義をする教授の差が激しく自分で見極める必要があると思います。
多くの講義で判定には納得できないと感じています。 -
研究室・ゼミ悪い入るゼミにもよりますが将来の身になったかと言われたら疑問です。
ただ繋がりの薄い大学生活でこい仲間を作るチャンスではあるのでゼミに入ることをおすすめします。 -
就職・進学悪い意識を高くもち早くから行動している人はあまり多くないと感じました。
学校自体の意識指導は頑張っていると思います。
就活手帳は他大学よりも充実したものになっているので活用できます。 -
アクセス・立地悪い板橋キャンパスはまずまずですが(東武練馬駅)東松山キャンパスは駅から学校までが遠くスクールバスを乗らなければいけないですが時間帯によってはかなり混雑します。
施設・設備普通図書館や体育館など設備は充実していますが体育館やトレーニング施設は使い方が難しく申請方法までは優しくありません。
友人・恋愛悪いサークルや部活動に所属していなかったらほぼ出会いは皆無でしょう。
学生生活悪いメジャーなバスケットサークルやサッカーサークルなど運動系のサークルがないので充実してるとは言えません。
中にはよくわからない活動をしているサークルもあるので注意が必要です
学科で学ぶ内容世界各国の政治についてと法律を少し。
高校生までに習わなかった細かい部分を学んでいきます。
英語は基礎レベルなので難しいことは一切ありません。 -
志望動機本命の大学に落ちたので単純な滑り止めです。
立地が関東で東京に住みたかったこともあります。
大東文化大学のことが気になったら!