みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
経営について学ぶ学科
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通どの大学でもそうかと思いますが、やはり他大学と比べてしまえば劣る部分も多々あると思います。ですが、現状これと言った不満は有りません。個人的に感じる充実度は可もなく不可もなくというところなのでこの評価にさせて頂きました。
講義・授業普通授業は幅広く取り扱われていると思います。同様に様々な分野の先生がいらっしゃるので、自分の興味のあることを学べると思います。
研究室・ゼミ普通先生によってゼミの内容、雰囲気は様々ですがどちらかといえば自主性を重視したゼミが多いように感じます。
就職・進学普通レベルの高い他大学には劣る部分ではあると思いますが、就職活動ガイダンスが開かれたり、先生方にも気軽に相談出来る環境だと思います。
アクセス・立地悪い学年でキャンパスが変わるのでその辺は気になる部分かと思います。それぞれ駅からバスで10分以内だと思うので不便というほど不便ではないかと思います。
施設・設備悪い松山校舎は建て直しが進んでいるので、新しく、綺麗になっています。ただし場所によっては工事中の所もあるかもしれません。
友人・恋愛悪い授業などで他学科の学生とも交流する機会があるとおもいます。部活やサークルを通じてさま様な人と知り合えるので、輪を広げることができると思います。
学科で学ぶ内容経営に関すること。簿記や実際の企業、経営者について等幅広く学びます。8
志望動機学んだ事が就職した時に直接活かせる学科だと思ったから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師特にありません
どのような入試対策をしていたか内部進学のような形だったので普段の授業、試験をしっかり受けました。
大東文化大学のことが気になったら!