みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2015年度入学
アットホームに英米文化が学べる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通英米文学部は結果的に何を学んだのか分からなくなります。就職した仕事にも直接生かせるものではないです。ただ、内容は興味があるものばかりで、かつ英語も多く使うので充実してました。本当に学ぶ気持ちがある人なら向いていると思います。
講義・授業普通必修の授業は、先生によります。英語の授業は日本人の先生の方が分かりやすく定着したように感じます。3年生から自由に取れる授業が増えますが、興味のある内容だったので楽しかったです。
研究室・ゼミ普通わたしの所属しているゼミは授業自体はあまり活気がありませんでした。ただ、毎年旅行に行っていたので、それは良かったです。いい思い出になりました。あと、基本的にどの先生も優しい人ばかりです。
就職・進学普通就職は、自分で頑張らないと難しいと思います。ただ、学校でもキャリアの授業や相談ができるサポートが多かったです。特に、ESの添削ではいつもキャリアセンターの方に見てもらい、満足のいく結果になりました。
アクセス・立地悪い二つの校舎がありますが、どちらもバスを使います。毎朝混雑で授業に遅れることもありました。埼玉のキャンパスは近くにあまり遊ぶ場所がないです。
施設・設備悪いキャンパスは綺麗だと思いますが、もう少し個性的な施設があったらよかったです。
友人・恋愛悪い1年生はクラスがあるので仲良くなりやすいです。自分で交友関係を広げることができる人は恋愛も友人関係も充実していたように感じます。
学生生活悪い文化系の活発なサークルが少なく、あまり入りたいものがありませんでした。文化祭ももう少し盛り上がるといいと思いました。
学科で学ぶ内容アメリカやイギリスの歴史、英語の成り立ち、演劇や音楽・小説といった外国の文化など
就職先・進学先旅行会社志望でしたが、航空系の企業に就職しました。
志望動機英語を通して外国の文化を学びたい。音楽や小説に興味があった。海外と繋がることができる仕事に就きたかった。
大東文化大学のことが気になったら!