みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
フランス語を学びたい生徒にオススメ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語学科は生徒が多い学科なので、先生も多く、少人数授業、レベルの同じような生徒同士の授業で学ぶことができるのが良い。
講義・授業良い英語学科の英仏コースでは、NHKの語学番組に出演しているような教授がフランス語の授業をしてくれるので、初心者にもわかりやすく丁寧に指導してくれる。また、検定を受験した際は、補助金も出るのでとても有難い。
研究室・ゼミ良い英語学科では旅行系を専門とする先生のゼミがとても人気があり、生徒が毎年集中している。そのため、抽選や面接となり外れた生徒は第2、第3希望のゼミへ移行となるため、希望のゼミに入れない生徒も多い。
就職・進学良い学内の就活セミナーが定期的に開催されているので、多くのサポートをしてくれる。
アクセス・立地良いスクールバスが駅から出ているのは便利だが、板橋キャンパスは各駅停車の電車しか止まらないため乗り換えが面倒。
施設・設備良い図書館が広く、自習スペースが整っている。板橋キャンパスは新しい校舎のためきれい。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあるため、気になったサークルには1回は足を運んでみるといい。学科内やクラス内というより、サークル内で付き合う人が多い。
学生生活良いテニスサークルなど、1つのスポーツで複数のサークルがあるため、同じスポーツサークルが集まって大会をしたり合宿をするので、友達かたくさんできる。
学科で学ぶ内容英語学科英仏コースでは、英語コースの生徒より授業数が多く、全休がない生徒がほとんどです。週4日フランス語の授業があるため、フランス語を勉強したい生徒にオススメのコースです。3年生になると週2回に減り、全休がある生徒も出てきます。ゼミは3年生から好きな先生のゼミを選択できますが、2年生までは指定の先生のゼミを受けます。
志望動機入試形式がたくさん用意されていて便利だと思ったから。また、世間でも名が知れているのも良いと思った。
大東文化大学のことが気になったら!