みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
緩いけど教員にはなれる!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価普通教員を目指している学生が多く、志が同じ人同士とても気が合いました。卒業後も教員の道へ進んだ人が多く、今でも連絡を取り合い仲良くしています。 また、教員試験の合格率もそこそこ良いと思います。 ただ、教育学科以外の学生はチャラい雰囲気があり、あまり他学科での友達は作る気になれませんでした。
講義・授業普通先生によってすごく様々だと思います。 実際の現場で役立つような授業をしてくれる先生もいましたが、理論ばかり長々と話して、正直意味ないなと思うこともありました。
研究室・ゼミ悪い私が入ったゼミの先生がクセのある方でした。そのため、ゼミの活動自体もあやふやなまま一年が過ぎ…。自分が研究したい内容だっただけにあまり得たものがないという感じで終わってしまい、残念でした。
就職・進学良い採用試験のための、講座や勉強会などをしっかり設けていただきました。面接対策や論文指導もお願いすればみてくださるので、とても心強かったです。
アクセス・立地普通埼玉県の東松山キャンパスは本当に周りに何もなく、キラキラなキャンパスライフという雰囲気とは程遠かったです。 板橋キャンパスになってからは、帰りに池袋に寄ったらできたので良かったです!
施設・設備良い東松山キャンパスの方では、理科室や家庭科室、視聴覚室など、とても充実していました。
友人・恋愛良い志が同じ人が多かったため、気が合う友人ができました! その友人とは卒業後も連絡を取り未だに休みの日に会ったりしています!
学生生活普通学科内のイベントがいくつかありました。 クラス毎に発表するコンサートや、冬に行われる球技大会、夏には合宿などもありました。
学科で学ぶ内容1、2年次には、教育の基礎的なことを学びました。 教育とは何か、あとは、各教科の授業も受けます。(国語、算数、理科…など) あとは、心理学なども必修で学びます。 3年次からは、より深いまなびになります。例えば、国語の中の言葉についてなどです。
就職先・進学先小学校の教員
大東文化大学のことが気になったら!