みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
群れがち
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価普通自分の努力次第でいろいろな免許がとれるので魅力的。学科内にいろんな委員会があるけどワイワイするのが苦手な人には結構キツい。
講義・授業普通先生は個性派が集まっていると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは当たると楽しい。クラスなんかよりよっぽど仲良くなれる。3年からだから1、2年つまんなかったなーって人もきっとゼミ次第で楽しくなれる。
就職・進学普通教員採用試験へのサポートは手厚い。ただ希望する都道府県によっては偏りがある。最終的には自分のやる気と努力だと思う。
アクセス・立地普通1、2年は埼玉のド田舎で隔離されたように過ごすことになるけどそんな経験もなかなかないし、3年からは東京に行けるからまあ悪くないと思う。ただ4年間おしゃれなキャンパスライフに憧れているのなら、より高みを目指して他大学の受験頑張った方がいいと思う。学校までの無料バスも出てて魅力的。東京のキャンパスの最寄り駅は近くにイオンがあって、出てから気づいたことだけど結構何でも揃ってたなって思う。
就職先・進学先公立小学校教諭
大東文化大学のことが気になったら!