みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2009年度入学
好きなジャンルの勉強が深くできました。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部中国文学科の評価-
総合評価良い先生は厳しく、優しく講義をしてくださいます。選択必修が多いので、あまり興味がない授業も取らなければならないといけないかも知れません。ゼミはとても充実していて、とても濃い時間を仲間と過ごすことができます。
講義・授業良いビデオをみたり本を読む授業が多いので、楽しく授業を受けることが出来ます。授業ごとに会う友達も出来ます。
アクセス・立地普通キャンパスが2ヶ所あるので、変わるときは新鮮な気持ちになれました。ただ、遊べるところや、食事を取れるところは少ないです。スクールバスもあるので交通に関しては便利です。
施設・設備良い東松山キャンパスは緑が沢山あります。とても広いのも良いのですが、移動に時間を取られしまいます。板橋キャンパスは出来て間もないのでキレイです。
友人・恋愛良い最初からクラスがあるので、友達は出来やすいと思います。サークルやゼミ、授業ごとに自然と友達が出来ました。
部活・サークル普通サークルの数も多く、部活も頑張ってる人はたくさんいました。毎年駅伝の時期になると、活躍が楽しみですし、生協でグッズの販売もしています。
学科で学ぶ内容文学、哲学、史学の他にも細かく専門的なことが学べます。
所属研究室・ゼミ名吉田先生ゼミ
所属研究室・ゼミの概要歴史について学べます。
就職先・進学先医療事務
就職先・進学先を選んだ理由専門的な仕事に就きたかったから。
志望動機漢字、漢詩が好きだったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解きました。
大東文化大学のことが気になったら!