みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 英米文学科 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
文学部 英米文学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いドイツ語など第二外国語を学ぶことができるので、新たな興味が溢れてくる学科だと思います。
英語以外の言語を学びたい人にいいところです。 -
講義・授業普通ドラマなどにあるサークルに入らないと友達ができないと言うのは
ありません。クラスで話せる人がいれば入らなくてもそれなりに楽しく
学生生活を過ごせます。
授業については、海外出身の先生などが外国語の授業をしてくれます
先生によって個性があり面白いです。 -
就職・進学良い私の兄も同じ大学なのですが、就職に困ったと言うのは聞きませんでした。
アクセス・立地良い駅からは、さほど遠くありません。駅から歩くとなっても苦と感じないと思います。
施設・設備普通古い部分もありますが、一応不自由なく利用できます。
運動をできる施設もあり不満を持つことはあまりありません。
自動販売機もとんでもなく高いと言うのはありません。 -
友人・恋愛良い私のクラスメイトは、この前同じクラスの男子と付き合い始めました。
クラス全体で祝い、雰囲気はとても良かったです。 -
学生生活普通私は入っていませんが、入っている友人は共通の趣味の友達ができ日々楽しそうにしています。どのサークルもそれなりに楽しそうなので自分の趣味嗜好に合わせて選べると思います。
学科で学ぶ内容前述でも述べたように、第二外国語などを学べます。
また、スポーツを選択でできます。 -
志望動機新しい言葉を学びたくて、この学科にしました。
英語以外の言葉も詳しく知れると聞いたので志望しました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い知りたいことについて大まかに知れるので良いです。細かいところは教授に聞いた方がいいかなという感じです。
講義・授業良い教授の話もわかりやすく、生徒ひとりひとりに対するケアが十分行き届いていると思います。
就職・進学普通就職進学実績ともに申し分ないようです。名が知れている学校ならではだと感じます。
アクセス・立地悪い駅から少し歩かなくてはならないのですこしだけ不便だと感じることがあります。
施設・設備良い私立大学だからでしょうか、すごく設備が綺麗で学食も美味しくてとてもすきです。
友人・恋愛普通友人は沢山できるのですが恋愛関係はあまり上手くいってないです。出会い欲しい。
学生生活普通サークルの量は結構多いと思います。コアなサークルも割とあるので好きです。
学科で学ぶ内容外国語を学んでいますが、少し興味が薄れてきたというのが現状です。
志望動機なんとなく中学の頃から外国に興味があってその関係に進みたかったからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い教授にも友人にも恵まれたなと思える環境です。就活中や体調不良時の理解がある教授が多く、いざという時大変助かりました。
講義・授業良い様々なジャンルの「文学」を学びます。教授も良い人ばかりで、私は充実しているように感じました。
就職・進学良い素敵なサポートスタッフが沢山います。就活支援は他大の友人に聞いても、大東が優れていると感じました。
アクセス・立地良い池袋に出やすいため、立地は良いなと思っています。都営三田線の駅も最寄りに通っていたり、スクールバスもあったりします。
施設・設備良い「学科の」と言われるとピンときませんが、大学全体使いやすいです。
友人・恋愛普通学内の友人関係は濃くなれる人とそうじゃない人がかなり分かれると思います。恋愛関係も同様です。
学生生活良い学園祭にお越しいただければ、活動が盛んなサークルや部活動がよくわかって楽しいと思います。
学科で学ぶ内容イギリス文学、アメリカ文学共に必修で学びます。また、Speaking, Writing, Readingの科目がネイティブの先生のもと必修であります。
文学と言っても、詩や音楽、小説、演劇など、様々なジャンルの中から自分の研究したいテーマを4年かけて見つけていけてとても良いと思います。 -
志望動機取得したい資格がとれるため。教授やサポートスタッフの方の多大な支援により、無事にとることができました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通特に可も不可もなく、学習を通して英語の知識を広げる大きなきっかけを作ることか出来るから。ゼミも特化した分野を学ぶことができる。
講義・授業普通英文学会などの授業がある。ある程度充実しており、可もなく不可もないと感じているから。
研究室・ゼミ悪いまだ十分な説明を聞いていないため、今の段階で評価するのは難しいと感じたから。
就職・進学普通英語系の学科であるため、小中学校などの英語教師を目指す人のためのサポートがあると感じたから。
アクセス・立地良い電車の最寄り駅から学バスが通っているため、大学にも行きやすいと感じたから。
施設・設備良い施設内はとても広く、様々な用途に応じて充実した設備が整っていると感じたから。
友人・恋愛良い大学に進学してから、サークルやクラスを通して友人などが出来たから。
学生生活普通様々なサークルやイベント活動が多方面に充実していると感じたから。
学科で学ぶ内容ピーターラビットで有名な大学でもあるので、その文化に触れながら学習していきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機中学生の頃から英語を学ぶ事に興味があったため、英米文学科でより学習を深めたいと感じたから。
感染症対策としてやっていること5月21日からオンラインでの授業が始まりました。対面での授業は取っていないため、後期の今でもオンライン授業が続いている。2人中1人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価悪い英語力を磨きたいという学生は英米文学科ではなく、外国語学部英語学科に進学することをお勧めします。英米圏の文学について学びたい場合はとても充実しています。
講義・授業悪い必修の授業レベルは大学生が行うレベルとは言えません。先生によってはためになる授業もありますが、大抵はそれほど役に立つとは言えません。
就職・進学良い就職サポートに関しては、大学が十分なサポートをしてくれていると思います。
アクセス・立地普通3、4年次の板橋キャンパスは通いやすいです。
しかし1、2年次の東松山キャンパスは池袋から電車で約1時間と遠いです。 -
施設・設備良い7、8号館は使いづらいですが、他の館は使いやすいと思います。
友人・恋愛良いコミュニケーション重視の授業が多いので友達は出来やすいと思います。
学生生活良い数多くのサークルがあるため、自分好みのサークルが1つは見つかるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容1、2年次の必修科目はほとんど英語です。授業レベルはそこまで高くないのでついてこれると思います。
3、4年次は専門科目メインです。 -
志望動機第一志望の大学に行けなかった為進学。又、英語力を高めたいと思っていた。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通英語の勉強になってるのかな?と疑問に思う授業がいくつかあります自分の取り組み次第では学力は伸ばすことが出来ると思います
講義・授業普通丁寧に指導してくれ、授業外までも助けてくれる先生もいますが、最低限の授業だけをする先生もいます
アクセス・立地悪い高坂駅と東武練馬駅どちらにも行くことがあるので、どちらも東武東上線で行くことが出来るのですが、交通費の負担が大きいと感じます。高坂駅の周りはマクドナルドとアピタがあります。東武練馬駅は普通列車しか止まらないので不便に感じることがあります。ご飯屋さんはたくさんあります。
施設・設備良い東松山キャンパスはトイレが綺麗です。自然豊かで空気が美味しいです。
友人・恋愛普通部活やサークルに入ることで友達を作ることができます。英米文学科には一二年生の時にクラス制度があるのでクラスでも友達が作れます。3年時はゼミでも友達を作ることができます。
学生生活良いキャンパスプラザという大きな広場で成果を披露する時があります。文化祭では野外ステージに立つことがある機会もあるので充実したサークル活動を送ることができます。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部英米文学科の評価-
総合評価悪い私は英語をただ話せるだけでなく英語圏の文化や風潮など深く学べると思い英米文学科に入りました。しかしここでは英語を話せるようになるのはおろか英語圏の国などについてもほとんど学べず、中学生レベルの英会話を90分するだけのような必修科目が多いです。2年生の方ともお話しますが大学の授業を受け話せるようになった人は私の知る限り誰もいません。そんな事なら英語科に入ればよかったと後悔しています。もし「英語が話せるようになりたい」というのを大学の授業で期待しているのであれば英語科に入ることをオススメします。
施設・設備良い新しい施設と古い施設の両方がありますがどちらもトイレはとても綺麗です。Wi-Fiが完備してありパソコンも自由に使えてプリントアウトも無料ででき、大学内に郵便局もありとても便利です。ただ敷地内が広すぎて階段も多いので教室の移動が大変です
友人・恋愛良い私の所はクラス制になっており2年間同じクラスで過ごします。少人数のクラスですので家族のようなとても居心地のよい関係を築く事ができます。サークル、部活も沢山あり充実しているので楽しく大学生活を送ることができます
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語が好きで長文読解が得意な学生にはとてもいい大学だと思います。施設は海外の学生と交流ができるスペースがあり充実しています。
講義・授業良い海外から来た講師による英語限定の授業が多いので、日本語が使えない制限がある分、実用的な会話を学べます。
就職・進学良い語学力を活かして翻訳家などの専門分野に進むことはかなり難しい印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の森林公園駅です。駅からは徒歩で行くには通すぎる距離なのでバスが出ています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化ぎ目立つ校舎もあります。留学サポートや図書館の設備は充実しております。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると新入生歓迎会などで友人がいっぱいできると思います。
学生生活良い軽音サークルはとても人気で、キャンパス内の野外でライブができたりします。文化祭は芸能人や有名バンドなどを呼んだりしています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野をゆっくりと決めます。
就職先・進学先サービス・レジャー
イベント派遣会社 -
志望動機昔から英語の長文読解や文法に興味があり、より知識を深めたいとおもったため。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いしっかりと英語を学べるし留学にも行ける
ゼミの先生も英語に詳しく参考になるので海外が好き、英語が話したい人にはお勧め -
講義・授業良い課題もしっかりあるしわからないところはしっかり解決してくれる
就職・進学良いゼミがしっかりあるのでそこで先輩の意見をきくこともできるから安心
アクセス・立地良い最寄り駅からバスだが、バスの本数多いし、キャンパスは自然が多くとても気持ちいい
施設・設備良い新しい施設があり体育館、食堂もきれい
グラウンドも広く外でのランチが最高 -
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので友達が増える
クラス制なのでクラスの仲も良くなる -
学生生活良いサークルの種類が多くたくさん声をかけられるので自分でしっかり選ぶことができる
学科で学ぶ内容シェイクスピアについて学ぶ
リーディング、ライティング、リスニングの授業 -
就職先・進学先海外留学
志望動機英語が好きだから
英語を使って文章を読みたい
留学したいから
ゼミが充実してた
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通全体的に可もなく不可もなくなところが多く、学科による勉強量の偏りが見える。施設は充実しているのであとは広告次第で利用者や入学者も増えると思う。
講義・授業普通教授による授業内容の偏りがあり、学べることがバラバラである。
研究室・ゼミ良い一年間丁寧に教えてくださり、充実した時間となった。内容も自分のためになりつつ、興味深いものだった。
就職・進学普通毎回多くの学生が利用しており、一人の学生に割ける時間が少ない思えた
アクセス・立地悪い駅からまたバスに乗らないといけないと言うところが大変不便である。
施設・設備普通図書館は広いが課題図書などが置いていないことが多いのでいまいち使い切れない。
友人・恋愛普通3.4年になると全学科共通に惹かれる授業がなく、他学科、他学部の学生と関わりが持てない。サークル、部活があってもそれでは無駄になってしまう。
学生生活普通サークルや部活がないと文化祭などの学祭に参加する必要がなく、無意味なものになっている。
学科で学ぶ内容基礎的な英語と英語圏の文化をネイティブの先生から教わるのが一、二年。同時に英米文学の基礎を教わる。そこから興味を持った部分にフォーカスして進められるのが三、四年。
就職先・進学先アパレル業界
志望動機映画には興味があったが、たまたま高校の推薦枠があったので入学
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。