みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
ゆるめ。多人数
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通選択教科が多いので、自分の選択によっては専門的な経営学又は会計学の勉強ができると思います。楽単を選んでしまうと本当に緩めの大学生になります。銀行に就職する人もいます。
講義・授業悪い単位は基本出席してれば取れる。課題も他大学と比べると少ない感じる。講義は真面目に受けたいのなら、人数が少ない講義を取るべき。
研究室・ゼミ良いゼミの説明会には参加した方がいい。なるべく先輩の話を聞いた方がいいが、ゼミによっては先輩との繋がりがないので注意。
就職・進学良い就職先は意外とある。大手は大学名で落とされるとされるところもあるが、結局自分の努力次第。ある程度の行きたい場所には行ける。
アクセス・立地良い駅から大学まで近くはないが、バスが常に通っているので、変に歩くより便利。東松山校舎はなんともいえない。板橋キャンパスは、飲み屋も多く少し歩くがラウンドワンあり。池袋までも近いので便利。
施設・設備普通図書館はきれい。特に経営学部専用とかはない。教室は基本空いてるところは使用可能。ほとんど学部によって同じような教室しか使わない。
友人・恋愛普通サークルや、部活に入らないとそんな出会いはない。1年のクラスは仲良くした方がいい。出会いが欲しい人はサークル、ゼミは必然。とりあえず新歓に参加するべき。
学生生活悪いサークルは途中で合わないと感じたため、自分はやめたから。飲み会の頻度や、運動系の初心者経験者は重視するべき。学祭は基本サークルに入ってら人のためのイベント。
学科で学ぶ内容1、2年次はとにかく単位を落とさないことが大事。落としても進級はできるが、落とた分が全て4年次に持ち越されるため。3年はゼミが始まり、就活。3年に入ったら就職系のセミナーは参加するべき。セミナーに参加したうえで、しっかりと考えておくべき。
大東文化大学のことが気になったら!