みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
多様な学問
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通自分が選択している授業が悪いのか、講義名が違うだけでやってる内容が2年3年と同じ内容の物がちらほらあり、単位を取得するのは簡単だが少し物足りない感じもある。
講義・授業普通先生方は親切な方が非常に多いです。学生を巻き込んでの授業を取る方もいれば、黙々と一人で講義してる方もいるので授業によって大変だったり、そうでなかったりです。
研究室・ゼミ普通他の大学ではあまり扱ってない内容のゼミに所属してますが、如何せん周りのモチベーションが低いのと適当にやる人達がちらほらいるため評価はそこまで高くはつけられないなと思いました。
就職・進学悪いサポート体制がお世辞にも良いとは言い難い。何かネタはないかねあればキャリアセンターに来てくださいとしか言わないため、行かない人が多数いる。実績に関しては良くもなく悪くもなくだと思う。
アクセス・立地悪い駅に着いたらバスを利用しなくてはならないので、立地は良くはない。むしろ悪いと言った方が良いかもしれない。歩いても20分強掛かるので天気が悪いと少々つらいかと。
施設・設備悪いキャンパスが狭くトイレもあまり綺麗ではない。学食もメニュー・座席が少ないため非常に使いづらいのが評価を下げてる原因です。もう少しどうにかならないかなーっと思います。
友人・恋愛悪い学内での恋愛は、あまり簡単にはいかないかなと思われる。友人に関しては語学のクラスで大体が固まります。
学生生活悪いアルバイトと両立できているので良いのですが、サークル等があまり活発ではないので少々物足りなさを感じるかもしれないです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を身に付けることと、語学を学習していきます。2年次は、より専門的な内容へとシフトしていきます。ここから少し難しくなってくるのもあるため、1年次に基礎固めをしっかりとしておきましょう。またゼミもこの学年から始まります。ここで75単位?以上を取っとかないと進級は不可となります。3年次からは引き続き専門的な内容と引き続きゼミの研究です。12月に教授たちの前で研究成果を発表する機会があるため少し難しくなります。
大東文化大学のことが気になったら!