みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 【募集停止】環境創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
色々と学ぶ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価-
総合評価悪い環境創造学部環境創造学科と言っているが、実際に学ぶことのなかには、関係がないような授業もある。例えば、社会福祉などである。二年次からコースごとに分かれるのだが、そのコースは、都市環境、環境化学、社会福祉の三つのコースだ。ゼミも二年次から始まる。この学部は、学部生があまり多くないため、友達は作りやすいのではないかと思う。授業に関しては、一方的に聞く授業が多い。英語は、出来具合によってクラスが割り振られる。色々と学びたいと思っている人にとっては、色々と学ぶことができるので、いいのではないかと思う。授業はうるさい時もある。真面目に受けてる人もいる。
講義・授業悪い講義は、一方的に聞くものが多い。また、授業中にしゃべっているような人もいるので、うるさい時はうるさいが、基本的には静かである。色々な話が聞ける学部であると思う。
研究室・ゼミ普通二年次からゼミは始まる。一年の後期で決めなければならない。ゼミの内容も色々とあるので、色々と選べると思う。説明会が開かれるので、それに参加して、自分にあったゼミを探すべきであると思う。また、非常に忙しいところとかなり暇なところもあるので、見極めも大事であると思う。
就職・進学普通大手企業に進んでいる人はあまりいないような気もするが、普通に就職はできている。公務員に進んでいる人もいる。ゼミ選びをしくじると、就職のサポートが不十分になりかねないので、しっかりと検討して決めないと大変かもしれない。
アクセス・立地悪い駅周辺はかなり不便である。店がほとんどない。大学まではは、バスを利用する。しかし、三年次からはキャンパスが変わり、良くなるとも思う。
施設・設備普通汚いところもあるが、基本的には綺麗であると思う。特にらトイレは全体的に綺麗であると思う。
友人・恋愛良いサークルに加入すれば作れるし、学部生もあまり多くないので、作りやすいのではないかと思う。
学生生活良い学校生活は、自分でしっかりと計画を立てて生活すれば充実すると思う。サークルも所属した方が、友人もらえて楽しくなると思う。
学科で学ぶ内容社会福祉、都市環境、環境化学を学び、自分に合うと思うコースを二年次に選ぶ。コース選びをしくじると、後々大変になる。なぜなら、自分に興味のないコースに進んでしまったら、課題をこなすのが大変だからだ。
大東文化大学のことが気になったら!