みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
在校生 / 2024年度入学
経済命な同士よ、いざ来たれ
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い経済全体について知見を広げることができます。関連して政治についても学ぶ必要があるため、勉強することは多いです。
講義・授業良い経済に関する全般的な基礎のところから学び、初心者に優しい講義を展開しています。
就職・進学良い就職希望者の90%以上が毎年内定を勝ち取っており、大学全体で就職支援に力を入れています。
アクセス・立地悪い1、2年生の時に通う東松山キャンパスがとにかく遠い!夏の暑さ、冬の寒さには要注意です。
施設・設備良い建物は全体的に綺麗であり、安全衛生管理が行き届いています。健やかに学習できます。
友人・恋愛良いサークルや部活動が充実しており、良好な交遊関係を展開することができます。
学生生活良い毎年板橋キャンパスで開催される学祭は大変な盛り上がりを見せており、学生のみならす地域の皆様からも愛されるイベントです。
学科で学ぶ内容経済全体について広く学ぶことができます。マクロ、ミクロ、基礎から徹底的に叩き込まれます。
志望動機経済全体について広く知りたいという欲求から、高校時代より志望していました。
大東文化大学のことが気になったら!