みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
楽しくて明るい、元気な学科です。
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は、楽な学部と言われているが、本当にそうで、取得必須の単位数も少ないし、授業も比較的楽な授業ばかり。メンツも明るい人たちばかりでとても楽しい学部学科です。
講義・授業悪い授業がオンラインと対面のハイブリッド型であり、コロナ禍、そして遠方から通う身としてはありがたい。
しかし、成績が出るのが遅い。 -
研究室・ゼミ良いゼミ活動は楽しくやらせてもらっている。
しかし、ゼミへの入室が強制でないため、人気のゼミなどは入れない場合があり、そうなるとゼミに所属できない人もいるため、可哀想。 -
就職・進学良い私もキャリアセンターを活用させてもらっているのですが、zoomで繋ぐこともできるので便利。履歴書やESの添削、面接練習などもしてもらい、第一志望の企業に内定をいただくことができた。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスも、板橋キャンパスも、駅から歩いていくことができないため、バスを使うしか手段がないところが不便。
板橋キャンパスに関しては、電車も東武東上線なため、遅延や運休が多く不便。 -
施設・設備普通東松山キャンパスはすごく広いし、板橋キャンパスは3号館がとても綺麗で良い。しかし、1号館は少し古い?
友人・恋愛良いサークルも部活もあり、授業でもたくさんの友達ができ、大学生らしい生活ができていて楽しい。
学生生活普通私の代は、コロナの影響をもろに受けた代なのでサークルに入るタイミングを逃してしまった。学祭も2年間なかった。
学科で学ぶ内容経営学部なので、経営のことはもちろん、マーケティングや財務系も学べる。
志望動機将来の夢がなかったため、経済学部か経営学部に入って幅広く学びたいという気持ちがあったから。
大東文化大学のことが気になったら!