みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2007年度入学
学ぶ気があれば
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い法学部は卒業するための条件がほかの学部より厳しいのでそういう意味では厳しいかもしれません必修科目が多く、正直自由度はあまりありませんがコース選択をするのでその時点である程度方向性が決まると思います。
講義・授業悪い砲分野の一線級で活躍している先生が多いので大変勉強になると思います。また自分から聞きに行くとすべての先生が快く教えてくれるので助かります
アクセス・立地悪い1・2年はとんでもない田舎、3・4年は東京のど真ん中でどっちにしろアクセスは不便です。駅まで行ってしまえばスクールバスがでていますので
施設・設備良い私がいた時には古い校舎で下が今は新しくなっているそうなのでいいんじゃないでしょうか。食堂などがきれいになったそうです
友人・恋愛良い勉強しようとするグループととりあえず卒業だけできればいいというグループでの落差が激しいので最初に入るグループを間違えるとそのままだらだら行ってしまうと思います
部活・サークル良い自分はサークル活動をしていなかったので何もコメントがありません。自分の好きな分野がある人は考えてみてもいいんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容法律に対しての基礎的な内容を学びました。
就職先・進学先農業協同組合
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったので仕方なく行きました
志望動機知り合いがすでに早く入学していたのですすうめめられた
どのような入試対策をしていたか全く何もしていませんでした、落ちたら就職するつもりだったので
大東文化大学のことが気になったら!