みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
やるかやらないかはその人次第
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い結局のところ、自分のやる気があって主体的に取り組めるかどうかで決まってきます。講義では退屈そうにしている人もいますが、自分は楽しむことができています
講義・授業良い個性豊かな教授が多いので、退屈はしないと思いますが、当たり外れがあります
就職・進学普通こちらからの質問には答えていただけますが、一人ひとりに目が行き届いているかというとどうかなと言う感じです
アクセス・立地良い自分の自宅からは遠いですが、アクセスはそんなに悪くないのかなと思います
施設・設備良い新しい施設はそんなに多くない印象ですが、種類は豊富で充実してると思います
友人・恋愛普通自分は恋愛には疎いのでそちらはわかりませんが、良き友人はできるはずです
学生生活悪いサークルの数は悪くないのですが、自分はあまり興味の惹かれるものはありませんでした
学科で学ぶ内容まず一年次は幅広く様々な社会の構造について学び、2年次からは自分の興味のある分野について深く学びます
志望動機とりあえず文系で、自分の将来を考えたときに、総合的に判断して決めました。
大東文化大学のことが気になったら!