みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
幅広く学べる学科です!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で専門的に学ぼうとするにはよい環境です。施設も新しいので過ごしやすいと思います。しかし、大学で恋人をつくるのはけっこう大変だと思います。
講義・授業良いパワーポイントを使って分かりやすい図を入れていたり、プリントを配って補足説明をしていることが良かったと感じます。
就職・進学良い学校の行事に関するメールが届き、月に3~4回講義が比較的開いている時間帯を選んでくれて在校生の時間をうまく使ってくれていることがとてもいいと思います。
アクセス・立地普通キャンパスは主に2つあり、1つめは最寄り駅東武東上線の高坂駅にあります。そこのキャンパスでは、スクールバスが出ており、比較的通いやすいと思います。しかし、乗り物酔いをする人にとってはしんどいと思います。2つめは最寄り駅都営三田線の西台駅、東武東上線の東部練馬駅です。駅の近くにはあまりお店がなく環境はよくないです。
施設・設備良い以前は古い施設がありましたが、最近になって工事が行われとてもきれいになりました。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとたくさんの友人を作ることはできます。しかし、恋愛の方では、もうすでに恋人がいる人が多く新たに恋人をつくろうとするのは難しいです。
学生生活普通自分自身はあまりイベントに参加しませんが、周りの友達に聞いてみるとイベントはとても盛り上がっており、きずながつよいと言っていたので充実しているようです。
学科で学ぶ内容1、2年次はさまざまな分野を学ぶことができて、幅が広がります。しかし、必修科目をとるのに苦労している人が多いので注意して勉強してください。3年次からはゼミがスタートして、自分の興味のあるものがあればとることが可能です。しかし、人気があるところは応募人数も多くなり抽選となる場合もあるので注意が必要です。4年次はほとんどの人があまり履修数をとらなくても大丈夫なので、卒業論文に集中するのもよいし、たくさんの履修を増やして就職の幅を増やすのもいいと思います。
志望動機昔から企業を経営することに興味があり、もっと深く知って知識を高めようと思ったので選びました。
大東文化大学のことが気になったら!