みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
興味のある分野を専門的に学ぶ大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い東松山キャンパス、板橋キャンパスともに勉強しやすい環境が整っています。生徒数も多いため、学生同士の交流も盛んです。
講義・授業良い英語コース、英仏コース、英独コースから選択でき、専門的に学ぶことができるから。
研究室・ゼミ良い3年生から希望するゼミに所属することができます。観光系や教育系のゼミはとても人気で抽選になります。
就職・進学良いキャリアセンターでは、面接練習や履歴書添削など、一人ひとりの相談に真摯に向き合ってくれます。
アクセス・立地普通東松山キャンパスは、朝のスクールバスがとても混雑します。また夏はとても暑いです。しかし自然が溢れているので周りは静かです。板橋キャンパスは新しくてきれいですが、最寄駅が各駅停車しか止まらないため不便です。
施設・設備良い東松山キャンパスの図書館はとても広く、学食も多くあります。板橋キャンパスはミーティングルームが多くあるため便利です。
友人・恋愛良いサークルや部活動が数多くあり、スポーツも盛んな大学です。キャンパスが移動するため、3年からは参加が大変になる場合もあります、
部活・サークル良い学園祭は板橋キャンパスで開催されるため、1、2年生は参加がしにくいかもしれません。
学科で学ぶ内容英語コース、英独コース、英仏コースがあり、希望するコースで専門的に学びます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機英仏コースがあり、興味のある分野について専門的に学ぶことができると思いました。
大東文化大学のことが気になったら!