みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
専門分野だがその分団結力が高い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部書道学科の評価-
総合評価良い平和な学校で落ち着いている。
教師も実力のある人ばかりで確実に自分の力になっていることがわかる。とてもいい学校。 -
講義・授業良い一人一人に丁寧に指導してくださっているので、知識が増える。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、より専門的に学ぶことができる。
就職・進学良いキャリアセンター等を利用しながら就職活動を進めることができるのでとてもいい。
アクセス・立地良い最寄駅から学バスが出ている。新学期や、後期始まりなどは大変混みやすいので早めに行動することをおすすめする。
施設・設備良い学内はとても緑が多く自然にあふれている。
友人・恋愛良い全国から来ているので、北海道から沖縄までたくさんの友人ができる。お互い高めあいながらライバルとして成長できるし、その分絆も深まるし、この大学に来てよかったと思うことが多い。
学生生活良いスポーツ系から文化系まで豊富。
学科で学ぶ内容1年次は英語や中国語など語学の基礎的な分野を学び、基礎的な力を身につけます。2年次は少し応用が入り、教職の勉強も増えていきます。3年次から始まるゼミでは、少人数に分かれ、より専門的に学びます。毎週一回先生に見てもらえるので上達するのが目に見えて分かります。4年次は卒論や就活に専念するためあまり授業はありません。
就職先・進学先総合職
大東文化大学のことが気になったら!