みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
自分の関心に応じて様々な学問が学べます!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治学、社会学、法律学、経済学、心理学など政治に関わる科目について幅広く学べます。法律科目と経済科目は内容がかなり難しいであるので、履修登録する際には注意が必要である。他の授業にも言えることであるが、そのため一度初回授業を受けてみることをお勧めする。専門の政治科目は他の科目と比べて比較的単位が取りやすいのでできるだけたくさん取ることをお勧めする。出席点も評価に加点してくれる先生の授業はかなり助かった。
講義・授業良い主に2年生を対象とした学科主催の就職ガイダンスは大東の政治学科を卒業した公務員の方から話が聞ける。公務員志望の人は行くことをお勧めする。
研究室・ゼミ良いゼミは必須ではないが、入ることをお勧めする。文章の書き方やディベートのやり方を実践しながら学べる。人脈を広げたり情報交換ができる場でもある。
就職・進学普通キャリアセンター主催の就職ガイダンスに行って話を聞くと勉強になる。
アクセス・立地普通学バスが出ているのは助かる。しかし本数が少なく、好きな時間に使えないのが改善点。
施設・設備良い東松山キャンパスは広大な緑に囲まれながら勉強できます。板橋キャンパスは都心へのアクセスもよく30分以内で池袋にいくことができる。
友人・恋愛普通ゼミに入れば友だちは出きるでしょう。
学生生活悪いサークルには入っていないのでわからない。
就職先・進学先公務員、市役所、地方公務員
大東文化大学のことが気になったら!