みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
卒業生 / 2008年度入学
降り注ぐかもしれない知識をまなべた。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分の学部以外にも選択性で多々色々な科目が受けられます。また校舎も新しいので居心地が良いです。
講義・授業良いクラス単位で分かれている授業もあるので質問などがしやすく、理解度が増すと思います。
研究室・ゼミ普通単年のゼミも多いので、自分で選べるので気に入った科目の中から選べました。
就職・進学良い就職課と教室の距離が近いので、気になった都度聞きにいけたので便利でした。
アクセス・立地良いスクールバスも多く出ていて、待つ時間が少なくてストレスがありませんでした。
施設・設備普通入学の数年前にリフォームしていたのできれいな内装だったので好きでした。
友人・恋愛普通クラス単位の授業だった事もあり、友人を作りやすい環境にありました。
学生生活良いサークルには所属していませんでしたが、ゼミの飲み会や休日の交友はありました。
学科で学ぶ内容一・二年次は法律の基礎で、三・四年次になると選択科目が増え自分の興味がある科目を受けられました。
就職先・進学先サービス
就職先・進学先を選んだ理由人見知りはありましたが、基本的には人と接することが好きだったからです。
大東文化大学のことが気になったら!